29 апреля 2013, 15:21

Самые коварные слова-паразиты в русском языке

Они появляются будто бы ниоткуда: все эти «ну», «как бы», «на самом деле». Проходит время, и мы уже не можем построить даже простые фразы без их помощи.
1. «Ну»

3

29 апреля 2013, 11:34

Самый высокий наружный лифт в Европе

Этот лифт является самым высоким в Европе, в 1905 году он поднимал пассажиров со скоростью 1 метр в секунду. Тогда это казалось очень быстро, сейчас же он способен поднять людей на высоту в 153 метра менее одной минуты. С высоты открывается потрясающий вид на Люцернское озеро и его окрестности.

3

26 апреля 2013, 15:33

Самые выдающиеся горгульи в мире

В архитектуре горгулья – это вырезанный из камня гротеск, обычно из гранита. Их первоначальная функция – сток воды с крыш, чтобы дождевая вода не стекала по каменным стенам и не разъедала раствор. Чаще всего архитекторы использовали несколько горгулий на одном здании, чтобы разделить потоки воды с крыши и свести к минимуму потенциальную угрозу разрушения после гроз. Обычно горгульи – это продолговатые фантастические животные, т.к. длина горгульи определяет, как далеко вода будет сходить со стен здания. Гротест – это скульптура, которая служит только декоративным орнаментом. Раньше считалось, что горгульи и гротески отпугивают злых духов и охраняют здание. Предлагаем вашему вниманию 40 самых интересных и красивых горгулий и гротесков в мире.

+

26 апреля 2013, 14:45

Диснейленд спустя 60 лет

В 1955 году открылся парк развлечений Диснейленд.

+

24 апреля 2013, 12:31

Трюки, которые сможет сделать не каждый человек

Тело человека создано таким образом, что некоторые трюки не способно проделать. Хотя многие считают, что могут сотворить любую фишку с собственным телом. Сейчас вы увидите некоторые примеры, если есть желание, попробуйте повторить. Но нет ничего невозможного, даже этому можно научиться.
1. Поднять одну бровь. Как научиться поднимать одну бровь?

3

24 апреля 2013, 12:25

Спиральные небоскребы по всему миру

Набирающая популярность у архитекторов, спиральная форма зданий уже воплотилась или воплощается в жизнь во многих уголках планеты.

+