16 сентября 2009, 16:49

Побережье Техаса спустя год после урагана Айк

Прошел ровно год с тех пор, как ураган Айк пронесся по побережью Техаса. Ветры урагана Айк, скорость которых доходила до 177 метров в час, причинили ущерб в 29 миллионов долларов и забрали жизни, по меньшей мере, 72 человек в США. Спустя год в Галвестоне снова открылось большинство компаний, обломки зданий уже убрали, а 95% населения вернулись в свои дома. Однако жители до сих пор продолжают ремонтировать и восстанавливать дома.

  •  0 

+

16 сентября 2009, 10:26

Похороны лучшего друга

Солдат Кевин Эллиот, был убит ракетой в Афганистане. Его похоронили в родном городе Данди в Шотландии. Этот парень, в зелёном платье, Барри Делэни, лучший друг Кевина. Они заключили пари, договорившись, что на похороны друг друга придут в таком виде, он сдержал слово.

  • +1

+

16 сентября 2009, 10:16

Большой адронный коллайдер готов к новому старту


Большой адронный коллайдер, год назад разочаровавший общественность, готов к новому старту. Вопрос о черной дыре, которая по одной из версий появится в результате его работы, остается открытым.

  • +1

+

16 сентября 2009, 08:47

Убей рядового Райана! И лейтенанта Рейна

Самый скандальные режиссеры США в особо извращенной форме измываются над американской версией Второй Мировой войны

За десятилетия прошедшие с момента окончания самой кровопролитной войны западные страны детально отшлифовали ее альтернативные версии, согласно которой Третий Рейх победили именно они великие, а русские дикари маячили где то на заднем плане. Пропагандирующие эти концепции, кинокартины, делали главным событием великой бойни то высадку американцев в Нормандии, то преданное гадким Сталиным Варшавское восстание, то могучее французское сопротивление, то немецкие военные, выступившие против фюрера. Особая роль уделялась пресвятому Холокосту, а статус его потенциальной жертвы или антигитлеровская позиция автоматически делала киногероев носителями добра и света.

  •  0 

+

15 сентября 2009, 10:10

Пётр Иванович Рикорд


День 9 февраля (29 января по старому стилю) 1776 года не обещал никаких примечательных событий в уездном городке Торопец, примостившемся на самом краю Псковской губернии (ныне этот город находится на территории Тверской области). Все так же неохотно занимался серый рассвет; жители с трудом брели по своим делам сквозь толстые сугробы; небо, как и вчера, размеренно сеяло на землю густой снег. Лишь под вечер, когда город окутали унылые ранние сумерки, в доме премьер-майора Ивана Игнатьевича Рикорда раздался крик. Мария Метцель, молодая супруга майора, только что произвела на свет их первенца. Родился будущий адмирал, путешественник, ученый и дипломат Петр Иванович Рикорд.

  •  0 

+

14 сентября 2009, 13:28

Апартаменты Бернарда Медоффа

Филантроп и меценат, бывший глава совета директоров биржи NASDAQ, бывший национальный казначей американского еврейского союза Бернард Медофф был арестован за то, что он обманул инвесторов на $50 миллиардов, и позже был приговорен к 150 годам тюремного заключения и $170 миллиардам. Вот как он жил пока был на воле (квартира в Нью Йорке и домик на берегу океана).

  • +2

+

14 сентября 2009, 13:25

Молочная забастовка в Бельгии

Группа бельгийских фермеров буквально затопила центральную площадь города Шарлеруя. Этот протест был против увеличения цен на молоко.

  • +1

+

14 сентября 2009, 11:06

10 тысяч алых роз

Однажды маленький грузовик остановился рядом с женским общежитием, 4 парня вынесли громадный букет из 10 000 красных роз, занесли его внутрь и уехали. Девушка, которая получила цветы, была безумно рада, но не могла понять от кого они, на карточке не было имя отправителя.

  • +1

1

12 сентября 2009, 09:22

Ту-22М

Невысокие боевые возможности Ту-22 в качестве тяжелого бомбардировщика требовали создания современной машины для его замены. Впервые этот вопрос был поднят еще тогда, когда полным ходом разворачивалось серийное производство Ту-22. Так как создание, а значит и финансирование, новых образцов вооружений в СССР могло быть начато только после выхода соответствующего постановления Правительства и ЦК КПСС, то возникла необходимость объяснить причины быстрого <старения> находящихся в производстве Ту-22.

  •  0 

+

12 сентября 2009, 09:16

Исторические факты про копилки

По мнению историков, первые копилки появились в ХVII веке, предположительно в Германии. Их предшественниками были кружки и другие запирающиеся емкости для сбора пожертвований. На таких кружках, кстати, обычно помещалась точная информация о целях, на которые собирались деньги. Сам сборщик открыть кружку не мог.

  • +1

+

11 сентября 2009, 12:19

Необычный конкурс красоты

В Лас-Вегасе прошел конкурс красоты, к участницам которого предъявлялось особое требование. Чтобы получить возможность участвовать в этом конкурсе участницам обязательно должно исполниться 50 лет!

  • +3

6

11 сентября 2009, 12:17

Ожившая сказка

Волшебная, сказочная история, где режиссёром выступила фотограф-портретистка Энни Лейбовитц. С помощью западных знаменитостей она оживила известнейших диснеевских персонажей. Здесь Марк Энтони и его жена Дженнифер Лопес превратились в Алладина и Жасмин, а неподражаемая Вупи Голдберг в джина. Прекрасная Джуллиана Мур стала русалочкой Ариэль, а теннисист Роджер Федерер выступил в роли Короля Артура. Джули Эндрюс и маленькая «мисс счастье» Абигайл Брейслинг поиграли в Дюймовочку. Джессика Бил в виде Пакохонтес провожала уплываюший корабль, а актриса Рейчел Вайз превратилась в настоящую Белоснежку. В этой истории певица Бейонс побывала в роли Алисы в Стране Чудес, а Девид Бекхам стал настоящим Рыцарем на белом коне! Здесь неподражаемый танцор Михаил Барышников смог превратиться в Питера Пена, красотка Жизель Бундхен сыграла его подружку. А Скарлетт Йохансон была Золушкой…

  • +2

+

11 сентября 2009, 12:13

Фанат Звездных войн

Невероятная по величине коллекция, собранная за 20 лет.

  • +1

+

11 сентября 2009, 11:37

Офис Яндекса

В здании из красного кирпича по Самокатной улице, где в позапрошлом веке была фабрика, с 2005-го года размещается офис портала Яндекс.

  • +1

+

11 сентября 2009, 11:08

Картины по фотографиям

Художник Bill Guffey путешесвует по миру при помощи интернет-сервиса Google Street View и зарисовывает увиденное.

  • +1

+

10 сентября 2009, 12:03

Медведев наградил российских спортсменов за победы в Пекине

Всего было 128 награждаемых. Президент никого не обошел вниманием, кому денежные, призы кому ордена. Но больше всего внимание фотографов привлекла богатая мимика нашего президента.

  • +2

2

10 сентября 2009, 11:05

Аксолотль

Аксолотлями называют неотенических личинок хвостатых земноводных, относящихся к семейству Амбистом (Ambystomatidae).
Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половозрелости и становится способным к размножению даже не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоза (явление, называемое неотенией). У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но их ткани обычно не реагируют на её индуцирующий метаморфоз гормон. Однако, если переселить аксолотля в более сухой и прохладный климат или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому.

  •  0 

+

10 сентября 2009, 10:34

Деревья в форме надписей на карте Google

Эта надпись длинной 500 метров и шириной 80 сделана на границе Курганской области и Казахстана. Сосновый бор в форме букв высадили в 1970 году к столетию Ленина. Руководил проектом главный лесничий Звериноголовского лесхоза Александр Канщиков. Для посадки был использован 1 миллион саженцев.

  •  0 

1

10 сентября 2009, 10:14

О чем каркает ворона?


Выстраивая лесенку животных по уровню интеллекта, человек на следующую за собой ступеньку поставил сразу трех кандидатов: шимпанзе, ворону и дельфина.

  • +1

+

10 сентября 2009, 10:08

С Днем тестировщика!

В этот день 1945 года ученые Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле. Так зародился праздник.

  •  0 

+

09 сентября 2009, 11:43

Мужская мода на востоке

Распространенные варианты ношения мужского головного убора на востоке.

  • +1

+

09 сентября 2009, 11:41

Двойник Анджелины Джоли

Тиффани Клаус очень похожа на Анджелину Джоли.

  •  -1 

1

09 сентября 2009, 11:39

Скандальные фотографии барби

В конце 1990-х годов американский художник Том Форсайт представил на выставке фотографии, главным объектом которых стала обнаженная кукла Барби. Нецелевое использование игрушки не понравилось ее производителям, которые подали на художника в суд. Разбирательство закончилось нетривиально: в выигрыше ($2,1 млн) оказался фотограф.

  • +1

+

09 сентября 2009, 11:24

Дом, построенный из мусора

Дэн Филлипс находит отходы и использует их в строительстве недорогих домов. Он уже построил 14 домов и абсолютно все материалы были найдены на строительных сайтах, мусорных свалках или обочинах дорог.

  • +1

+

09 сентября 2009, 10:58

Выставка электроники IFA. Часть 2.


На Берлинской выставке электроники IFA корейская LG порадовала гигантской телестеной. Canon хоть и не выставил Mark IV, о котором ходит столько слухов, но показал новую зеркалку EOS 7D...

  • +1

+

08 сентября 2009, 11:52

Бородинское сражение

В фестивале “Бородинское сражение” в Подмосковье 6 сентября приняли участие около 70 тыс. зрителей. В театрализованной “битве” участвовали около 2 тыс. человек. В Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике, в этом году состоится традиционная реконструкция сражения с участием более 80 клубов исторической реконструкции. В представлении будет задействована конница, артиллерия (12 пушек). Представление было организовано в природном амфитеатре (плац-театр): на поле на фоне леса происходило театрализованное действие, а зрители разместились на склонах холма, откуда открывается вид на поле.

  •  0 

+

08 сентября 2009, 10:57

День гусей в Испании

Этот фестиваль проходит каждый год в испанской деревне Lekeitio и называется Antzar Eguna (День Гусей). Суть его состоит в точ, что гуся подвешивают на канат вниз головой, тем временем участник фестиваля подплывает на лодке и хватается за шею. Нужно продержаться как можно дольше, кому удастся оторвать голову гусю, получает его тушку в подарок.

  •  0 

+