28 декабря 2012, 15:35

Гигантские медузы вторглись в воды Японии

Номура, Япония. Огромные океанские медузы, достигающие 2 метра в диаметре и весом до 300 фунтов (пр. 136 кг) снова напали на побережье Японии. Такие вторжения безпозвоночных прежде всего вредят рыбной промышленности страны. Гигантские медузы не только повреждают рыбацкие сети, они так же наносят вред рыбе, нанося удары своими ядовитыми щупальцами и делают её несъедобной. Многие кооперативы приостановили коммерческую рыбалку.

+

27 декабря 2012, 12:53

Праздничные огни 2012

В большинстве стран Европы и Северной Америке Рождество уже отпраздновали, у нас же праздники – еще впереди. В праздничную пору улицы, дома и целые кварталы озарились праздничными огнями по всему миру. Люди спешат купить и подарить подарки любимым, а их путь красиво озаряют гирлянды, фонарики и огни, поднимающие настроение.

+

27 декабря 2012, 12:53

Самые дорогие елки мира

У владельцев лондонского отеля Claridge’s есть традиция: каждый год они обращаются к именитому дизайнеру с просьбой изготовить эксклюзивную рождественскую елку, которая будет радовать глаз постояльцев. К созданию праздничной атмосферы в Claridge’s приложили руку Джон Гальяно, Альбер Эльбаз, Калли Эллис. Неизвестно, в какую сумму обходится гостинице сотрудничество с гуру моды, но очевидно, что речь идет о десятках тысяч фунтов стерлингов. Впрочем, в истории известны случаи, когда на рождественские елки тратились и куда более внушительные суммы.
Елка в драгоценных камнях

+

26 декабря 2012, 13:43

Замерзшие каналы Голландии

Жители Амстердама катаются на коньках по замерзшим каналам. Такой радости они не испытывали давно.

1

26 декабря 2012, 11:15

Спустя годы

Актеры фильма «Один дома»:

+

26 декабря 2012, 11:07

Зеленая змея Манхеттена

Хай-Лайн — это совершенно уникальное место в районе Челси на Манхэттене. Парковая аллея, расположенная на высоте 10 метров над землей на бывшей линии нью-йоркской электрички, протянулась на 1,6 километра от улицы Гансевоорт (в квартале от Западной 12-й улицы) до 30-й улицы.

+