11 июля 2012, 10:29

Необыкновенный фонтан в Южной Корее

В городе Сеул, Южная Корея, в 2008 году стало на одну интересную достопримечательность больше. Мост Банпо (Banpo), который соединяет берега реки Ханьшуй, был превращён в необыкновенный фонтан.

  •  0 

+

11 июля 2012, 10:04

Международный авиационно-космический салон

9 июля открылся 48-й по счёту международный аэрокосмический салон Farnborough Airshow, который всегда проходит на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо в Хэмпшире – пригороде британской столицы.
Это мероприятие является одним из наиболее знаковых глобальных событий мировой авиации и считается важнейшей всемирной площадкой в области аэрокосмического оборудования и технологий.

  •  0 

+

10 июля 2012, 12:42

Полицейский участок в Испании

Полицейский участок испанского города Манзанарес был спроектирован архитекторским бюро Estudio Lamazeta. Представленный в 2011 году, он расположен на месте старой винодельни и занимает площадь в 554 кв.м.

  • +8

+

10 июля 2012, 10:17

Мойщики окон разных стран

Мойщики окон — очень опасная профессия доступная не каждому. Т.к. надо обладать отважностью и не бояться высоты.

  • +4

+

10 июля 2012, 09:43

Китайские мосты бессмертных

В Китае, естественным путем образовавшиеся арки, называют «Мостами Бессмертных».
Учение Дао гласит о том, что человек может стать бессмертным, надо только постараться.
Арки проложенные в небе, олицетворяют путь к бессмертию.

1. Мост Бессмертных горы Тайшань (The Immortal Bridge), Китай, провинция Шандунь.
Гора Тайшань, культурный памятник международного значения, одна из 5 священных гор Даосизма. Удивительной красоты природа, 22 храма привлекают массу посетителей. На горе находится единственная в своем роде арка, представленная на снимке.

  •  0 

+

09 июля 2012, 12:13

Самые странные футуристические концепции эволюции человечества

Когда писатели-фантасты и футурологи делают предположения о том, как мы будем выглядеть в далёком будущем, эти предположения всегда объединяет одна идея: «Не так, как сейчас». Люди превратятся в киборгов, изменят свою ДНК, спутаются с инопланетянами, станут бессознательными овощами, живущими в виртуальном мире, или придумают что-нибудь ещё, чтобы обмануть старушку-эволюцию, но точно не останутся прежними разумными приматами. Вот 10 футуристических концепций о том, что же случится с нашим потомством

  • +8

+

09 июля 2012, 12:11

Изобретения прошлого

В 1899 году специальный уполномоченный американского бюро патентов Чарльз Дюэлл сказал: «Все, что могло быть изобретено, уже изобрели».

  •  0 

+