26 мая 2012, 17:25

Роскошное жилище Селин Дион

Знаменитая певица Селин Дион и её муж Рене Анжелил выставили свой особняк в районе Монреаля на продажу за 29,7 миллионов долларов, что делает его самой дорогостоящей жилой недвижимостью в продаже в провинции Квебек.

  • +7

+

26 мая 2012, 10:00

Бывшая церковь в Америке

Вы очень удивитесь, когда узнаете, что находится сейчас в этом здании в Нью-Йорке. И это не церковный приход, как вы могли бы подумать, однако он когда-то им был.

  • +7

+

25 мая 2012, 10:20

Самая высокая в мире телебашня открыта в Японии

На днях в Токио для посетителей была открыта смотровая площадка на телебашне Tokyo Skytree, которая в настоящий момент является самой высокой телебашней в мире. Окончательно строительство башни, которое длилось три с половиной года, было завершено 29 февраля 2012 года. Высота Tokyo Skytree составляет 634 метра.

  •  0 

+

25 мая 2012, 10:16

Как работает американская полиция

Сегодня мы отправимся в управление шерифа в Сакраменто, где посмотрим как работает американская полиция. Следует сразу уточнить, что управление шерифа и полицейский департамент — разные ветви правоохранительной власти в США.

  •  0 

+

25 мая 2012, 10:12

Самое старое уникальное судно в мире

В 1960 году в разгар «холодной войны» стремительное развитие атомного подводного флота США требовало новых методов наведения ракет. В связи с этим военному руководству судостроителями была предложена уникальная концепция для проведения акустических исследований, после которых США получит новейшие способы наведения ракет. Вскоре проект был реализован Институтом военно-морских исследований и Морской физической лабораторией при институте океанографии Scripps.

  • +4

1

24 мая 2012, 20:14

Научный городок в Париже

В парке La Vilette, что на северо-восточной окраине Парижа, стоит быть предельно осторожным. Гуляя по тропинке можно, например, попасть в зону невесомости; шепот здесь превращается в крик, а и без того ошеломленного прохожего «добивает», как с неба упавший, огромный сферический шар – прямо посреди парка. Такие странности привычны для местных жителей, ведь это всего лишь очередной эксперимент ученых из «Cité des Sciences et de l’Industrie» – научного городка Парижа.

  •  0 

+

24 мая 2012, 14:00

Гусеница в цветах

Так называемая гусеница пяденица украшает себя цветами, которыми и питается. Крепятся лепестки шелковыми нитями, а если лепестки вянут, то гусеница сбрасывает эти лепестки, а новые размещает на себе.

  •  0 

+