16 мая 2012, 13:02

Необычные спальные комнаты в Австрии

В Австрии, в парке городка Оттенштейм к услугам гостей предлагается самая необычная гостиница для ночлега Dasparkhotel. Местные спальные комнаты представляют собой обычные бетонные трубы, оборудованные внутри самым необходимым для сна и отдыха. Желающих здесь остановиться на ночь настолько много, что эти комнаты необходимо бронировать заранее.

  • +4

1

16 мая 2012, 12:32

Самолёты, созданные для необычных целей

Подборка из 8 новаторских воздушных суден, от старых моделей до самых современных. Каждое из них было сконструировано для решения каких-то проблем или выполнения определенных функций и к каждому были применены принципиально новые идеи и решения.

  •  0 

+

16 мая 2012, 10:03

Сексуальные фантазии мужчин

О чем тайком мечтает большинство мужчин в сексе? Какую женщину хотят видеть в своих объятиях? Какие сексуальные фантазии хотят воплотить в реальность? Давайте заглянем краешком глаза в джунгли мужского воображения.

  • +12

1

15 мая 2012, 16:17

Фестиваль светлячков в Японии

Тысячи светодиодных шаров спустилось в реку Сумида, которая протекает по Токио, Япония. Шары днем зарядились солнечной энергией и ночью им не потребовалось никакой дополнительной подзарядки.
Спуск шаров был приурочен к традиционному фестивалю Хотару. По окончании фестиваля все шары были выловлены специальными сетями.

  • +1

+

15 мая 2012, 16:00

Странные и необычные монеты мира

Фото 1. Монголия, 2011 год, 500 тугриков

В XX веке, после того, как нумизматика стала одним из самых популярных хобби в мире, центробанки всего мира стали выпускать памятные и юбилейные монеты.
За несколько десятилетий в мире появились разноцветные монеты, монеты со вставками из различных металлов и даже янтаря, с изображением известных личностей и даже персонажей книг.
Большинство этих монет, конечно, памятные, юбилейные и просто коллекционные, но некоторые из них действительно в широком обращении среди населения.

  •  0 

+

15 мая 2012, 15:48

Крупнейшие неразгаданные загадки мира

Манускрипт Войнича.
Названный в честь польско-американского торговца антикварными книгами Уилфрида М.Войнича, который приобрёл его в 1912 году, «Манускрипт Войнича» это детальная 240-страничная книга, написанная на абсолютно неизвестном языке. Её страницы также заполнены цветными рисунками и странными диаграммами, изображениями невероятных событий и растений, которые непохожи ни на один известный вид, что только добавляет интриги документу, который невозможно расшифровать. Автор манускрипта неизвестен, но радиоуглеродный анализ показал, что его страницы сделаны где-то в промежутке между 1404 и 1438 годами. Манускрипт был назван «Самой таинственной рукописью в мире».

  • +1

+

15 мая 2012, 15:23

Головоломки со спичками

Нужно переложить одну спичку так, чтобы получилось верное равенство.

  • +12

2

14 мая 2012, 16:01

Что вызывает мозговой глюк

Если мы ни с того ни с сего, без предварительной подготовки, предложим нашему мозгу поразмышлять на тему четырёхмерных гиперкубов, квантовой механики или бесконечной совокупности – он взбунтуется. И будет прав. Однако что касается восприятия более-менее приземлённых предметов из повседневной жизни – тут наше серое вещество обычно справляется. За несколькими вопиющими исключениями.

  • +12

+

14 мая 2012, 15:46

Гарем

Гарем — образ отдельного мира, замкнутой среды роскоши и сексуального возбуждения с привкусом жестокости и опасности. Венецианец Оттавиано Бон, путешественник эпохи Возрождения, так описывает гарем: «В своём жилище женщины проживают как монашки в монастыре». И чуть ниже: «Девушки разрывают все прежние связи раз и навсегда, как только заходят в сераль. Они получают новые имена»…
Восточный гарем – тайная греза мужчин и олицетворенное проклятие женщин, средоточие чувственных наслаждений и изысканная скука томящихся в нем прекрасных наложниц. Все это не более чем миф, созданный талантом романистов. Настоящий гарем более прагматичен и изощрен, как все, что являлось неотъемлемой частью жизни и быта арабского народа.

  • +5

+