12 мая 2012, 15:51

Первое кругосветное плавание на солнечных батареях

Построенный в Киле корабль на солнечных батареях обеспечил себе место в учебниках по истории, поставив сенсационный рекорд. Катамаран «MS Tûranor PlanetSolar» успешно завершил в пятницу в Монако первое кругосветное плавание исключительно на солнечной энергии. Ни одному другому кораблю это до сих пор не удалось.

  • +1

+

12 мая 2012, 13:29

Строительство первого Всемирного торгового центра в Нью-Йорке

В прошлом году на месте террористической атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке был открыт мемориал в память десятой годовщины тех трагических событий. А на прошлой неделе здание первого Всемирного торгового центра официально было признано самым высоким небоскребом Нью-Йорка, хотя его строительство всё ещё не закончено.

  •  0 

+

11 мая 2012, 15:53

Микровещицы

Подборка крохотных вещей.

  •  0 

+

11 мая 2012, 14:56

А что если взять и поделить

Если бы мировые богатства распределялись между всеми жителями Земли поровну, каждому человеку достались бы 54 грамма золота, 2 литра нефти и 107 килограммов зерна.
Но вместе с этим каждому человеку досталась бы и ответственность за 738 неразлагающихся полиэтиленовых пакетов и 55 литров обыкновенного дерьма.
Сегодня мы предлагаем каждому из нас увидеть свою собственную долю всех запасов и всех отбросов, скопившихся на Земле. С точностью до грамма и сантиметра. Все, чем уже богаты и что только предстоит разгребать.

  •  0 

+

11 мая 2012, 13:37

Почему метеорологам нельзя носить зеленую одежду

Ведущая прогноза погоды на телеканале Fox 2 Джессика Стар надела одно из своих любимых платьев, которое ей категорически запрещено надевать на работу.

  •  0 

+

11 мая 2012, 08:36

Музей эротики в Париже

Автор: Музей Эротики находится на той же улице, что и Мулин Руж (75018 Paris 72 bd de Clichy). Вход стоит не очень дорого, сам музей — это многоэтажное здание с разными предметами искусства на эротическую тему, т.е. скульптуры, картины, фотографии, комиксы, статуи и много другого. Что-то очень понравилось, что-то не очень.

  • +4

+

10 мая 2012, 15:58

Места, ставшие брендами

Замок Нойшванштайн.
Один из самых красивых замков Европы – немецкий Нойшванштайн – сегодня входит в списки наиболее фотографируемых достопримечательностей мира: очередь из туристов сюда иногда растягивается на километр. Дополнительной популярности Нойшванштайну добавил тот факт, что именно он стал прообразом замка Спящей красавицы в парижском «Диснейленде». А заодно попал и на самую узнаваемую среди всех детей планеты эмблему – логотип корпорации Walt Disney. Окутанный множеством легенд Нойшванштайн, по сути, стал источником вдохновения для главного голливудского сказочника Уолта Диснея.

  • +16

+

10 мая 2012, 15:39

Вопросы для разминки мозгов

1. Британские ученые установили, что за день у лошади одна пара ног прошла 18 километров, а другая пара — 19 километров. Они совсем выжили из ума, или такое действительно может быть?

  • +28

6