12 мая 2012, 15:51

Первое кругосветное плавание на солнечных батареях

Построенный в Киле корабль на солнечных батареях обеспечил себе место в учебниках по истории, поставив сенсационный рекорд. Катамаран «MS Tûranor PlanetSolar» успешно завершил в пятницу в Монако первое кругосветное плавание исключительно на солнечной энергии. Ни одному другому кораблю это до сих пор не удалось.

  • +1

+

12 мая 2012, 13:29

Строительство первого Всемирного торгового центра в Нью-Йорке

В прошлом году на месте террористической атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке был открыт мемориал в память десятой годовщины тех трагических событий. А на прошлой неделе здание первого Всемирного торгового центра официально было признано самым высоким небоскребом Нью-Йорка, хотя его строительство всё ещё не закончено.

  •  0 

+

11 мая 2012, 15:53

Микровещицы

Подборка крохотных вещей.

  •  0 

+

11 мая 2012, 14:56

А что если взять и поделить

Если бы мировые богатства распределялись между всеми жителями Земли поровну, каждому человеку достались бы 54 грамма золота, 2 литра нефти и 107 килограммов зерна.
Но вместе с этим каждому человеку досталась бы и ответственность за 738 неразлагающихся полиэтиленовых пакетов и 55 литров обыкновенного дерьма.
Сегодня мы предлагаем каждому из нас увидеть свою собственную долю всех запасов и всех отбросов, скопившихся на Земле. С точностью до грамма и сантиметра. Все, чем уже богаты и что только предстоит разгребать.

  •  0 

+

11 мая 2012, 13:37

Почему метеорологам нельзя носить зеленую одежду

Ведущая прогноза погоды на телеканале Fox 2 Джессика Стар надела одно из своих любимых платьев, которое ей категорически запрещено надевать на работу.

  •  0 

+

11 мая 2012, 08:36

Музей эротики в Париже

Автор: Музей Эротики находится на той же улице, что и Мулин Руж (75018 Paris 72 bd de Clichy). Вход стоит не очень дорого, сам музей — это многоэтажное здание с разными предметами искусства на эротическую тему, т.е. скульптуры, картины, фотографии, комиксы, статуи и много другого. Что-то очень понравилось, что-то не очень.

  • +4

+

10 мая 2012, 15:58

Места, ставшие брендами

Замок Нойшванштайн.
Один из самых красивых замков Европы – немецкий Нойшванштайн – сегодня входит в списки наиболее фотографируемых достопримечательностей мира: очередь из туристов сюда иногда растягивается на километр. Дополнительной популярности Нойшванштайну добавил тот факт, что именно он стал прообразом замка Спящей красавицы в парижском «Диснейленде». А заодно попал и на самую узнаваемую среди всех детей планеты эмблему – логотип корпорации Walt Disney. Окутанный множеством легенд Нойшванштайн, по сути, стал источником вдохновения для главного голливудского сказочника Уолта Диснея.

  • +16

+

10 мая 2012, 15:39

Вопросы для разминки мозгов

1. Британские ученые установили, что за день у лошади одна пара ног прошла 18 километров, а другая пара — 19 километров. Они совсем выжили из ума, или такое действительно может быть?

  • +28

6

09 мая 2012, 23:12

Необычные крыши Нью-Йорка

На крышах нью-йоркских небоскребов могут располагаться такие, скрытые от глаз, уютные оазисы, с насаждением и определенным оформлением, это может быть кафе, ресторан, теннисный корт или даже бассейн.
Все это есть благодаря проекту мэра города Блумберга, посвященному защите экологии. Именно этот проект послужил толчком для реализации такого необычного решения оформления крыш.

  •  0 

+