14 мая 2012, 15:46

Гарем

Гарем — образ отдельного мира, замкнутой среды роскоши и сексуального возбуждения с привкусом жестокости и опасности. Венецианец Оттавиано Бон, путешественник эпохи Возрождения, так описывает гарем: «В своём жилище женщины проживают как монашки в монастыре». И чуть ниже: «Девушки разрывают все прежние связи раз и навсегда, как только заходят в сераль. Они получают новые имена»…
Восточный гарем – тайная греза мужчин и олицетворенное проклятие женщин, средоточие чувственных наслаждений и изысканная скука томящихся в нем прекрасных наложниц. Все это не более чем миф, созданный талантом романистов. Настоящий гарем более прагматичен и изощрен, как все, что являлось неотъемлемой частью жизни и быта арабского народа.

  • +5

+

14 мая 2012, 11:06

Цитаты в картинках

Хорошие цитаты и высказывания великих людей, написанные на картинках.

  • +17

+

13 мая 2012, 15:41

3D-Великобритания

С помощью 3D-фотографии, Джейсон Хокс создает снимки Великобритании, какой мы не видели ее ранее.

  • +8

+

12 мая 2012, 15:51

Первое кругосветное плавание на солнечных батареях

Построенный в Киле корабль на солнечных батареях обеспечил себе место в учебниках по истории, поставив сенсационный рекорд. Катамаран «MS Tûranor PlanetSolar» успешно завершил в пятницу в Монако первое кругосветное плавание исключительно на солнечной энергии. Ни одному другому кораблю это до сих пор не удалось.

  • +1

+

12 мая 2012, 13:29

Строительство первого Всемирного торгового центра в Нью-Йорке

В прошлом году на месте террористической атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке был открыт мемориал в память десятой годовщины тех трагических событий. А на прошлой неделе здание первого Всемирного торгового центра официально было признано самым высоким небоскребом Нью-Йорка, хотя его строительство всё ещё не закончено.

  •  0 

+