27 сентября 2011, 14:17

Из истории шлема

В течение столетий оружейники пытались противопоставить средствам нападения эффективные средства защиты и наоборот. Этот процесс постоянно находился под влиянием технических достижений. На исходе античности казалось, что средства нападения далеко превзошли средства обороны. Меч германцев, галлов и т. п. был выполнен из более прочного железа, его клинок стал длиннее, древковое оружие мощнее и эффективнее, ударное — стало общеупотребительным.
Из истории шлема

  • +4

+

26 сентября 2011, 14:01

Спасение «Nordlys» по-русски

Паром «Nordlys» получил пробоину в борту в результате взрыва и пожара в машинном отделении. Сейчас паром уже отведен на буксирах в сухой док для ремонта, а вот неделю назад, четверо водолазов были вынуждены за считанные минуты найти способ, чтобы закрыть дыру.

Несмотря на работу четырех мощных помп, вода продолжала поступать внутрь судна и было необходимо закрыть ей доступ. На помощь пришли обрезки деревянного бруса и… два килограмма маргарина, который надежно перекрыл поступление воды. Водолазы не нашли специальную пасту для герметизации и воспользовались традиционным, еще дедовским способом — заложили пространство между деревяшками маргарином. И это помогло.

  • +4

+

26 сентября 2011, 11:09

То, что падает с неба

Опасные, красивые и огромные предметы, падавшие когда-либо с неба.

  • +4

+

23 сентября 2011, 10:50

Григорий да Силва - африканский безумный шляпник

В мире живет человек, которого куриные яйца сделали настоящим безумным шляпником. И это — Грегори да Сильва, африканский комик, который нашел способ привлечь к себе внимание общественности. Да и как не засмотреться на человека, у которого на голове 1000 яиц!

  •  0 

+

22 сентября 2011, 17:31

Закулисные моменты съёмок знаменитых фильмов

Продолжение замечательной подборки фотографий из-за кулис. Смотреть эти моменты интересней, чем саму картину, ведь именно за кулисами актер ведет себя естественно, как в жизни.

  • +6

+

22 сентября 2011, 17:24

Фотограф David Clifford

Дэвид Клиффорд (David Clifford) — коммерческий фотограф из американского города Аспен. В свободное от фотографии и семьи время Дэвид путешествует, катается на мотоцикле, велосипеде, лыжах и ходит в горы.

  • +1

+

22 сентября 2011, 17:23

Музыкальные фанаты

Фотограф Джеймс Моллисон (James Mollison) снял портреты людей, страстно преданных разным современным музыкантам.
Мадонна

  • +1

+