22 сентября 2011, 17:18

Парк натуристов в Канаде

Подумываете об отдыхе голышом? Это явно отдых не для всех. Но почему бы не заглянуть в семейный нудистский парк в канадском штате Онтарио. Многие даже и не подозревают, что этот парк натуристов находится всего в 30 минутах от Торонто. Парк Бэа Оукс (что вполне символично переводится, как «голые дубы») представляет собой семейную территорию, которая может удивить тех, кто думает, что нудисты – это больные хиппи, пытающиеся восстановить связь с Золотым веком. Этот лагерь похож на обычную базу отдыха, только люди в нем отдыхают голышом.

В парке Бэа Оукс предпочитают называть людей натуристами, а не нудистами. Быть натуристом – это не просто быть обнаженным, это ведь легко, а тут все дело в скрывающейся за банальной наготой философии. «Мы пытаемся жить натуристской жизнью, и нагота – это ключ к принятию наших тел и неотъемлемая часть нашей философии натуристов», – поясняет сайт лагеря.

Именно из-за этой философии одежда здесь не приемлема. Все, кто входит на территорию парка, должны раздеваться. Больше всего «натуристских» мест сосредоточено в Европе, но есть также лагеря в Австралии, Новой Зеландии и Северной Америке.

  • +1

+

22 сентября 2011, 17:15

5 самых недоступных мест в мире

Предлагаем ознакомиться с максимально защищенными объектами в мире, которые можно увидеть только на фотографии, так как попасть туда нам с вами невозможно.
1. Последнее зернохранилище

  • +4

+

22 сентября 2011, 02:57

Как советский флот американцев в Севастополе прописал

Два советских сторожевых корабля «Беззаветный» и СКР-6 встретили коллег из 6-го флота США у выхода из пролива Босфор и пообещали составить им компанию. Те ответили, что в помощи не нуждаются. Оставлять гостей без внимания у русских людей не принято, возразила советская сторона.

Около 11 часов утра 12 февраля командир группы доложил в штаб: «Йорктаун» и «Кэрон» идут в наши территориальные воды. Осталось 2 мили. Между советскими и американскими кораблями состоялся короткий диалог.

«Ваш курс ведет в советские воды, что недопустимо». «Мы ничего не нарушаем. Следуем прежним курсом. Скорость та же».

Вице-адмирал Валентин Селиванов отдал приказ приготовиться к навалу. Это не таран, а подход на скорости под небольшим углом к борту другого судна и «вежливое» его «отталкивание», с отворотом от курса.

«Беззаветному» предстояло «навалиться» на «Йорктаун», а СКР-6 — на «Кэрон». Задача была непростой.

  • +4

+

21 сентября 2011, 15:14

Уникальный репортаж из женского тела - история зарождения жизни

Эти уникальные фотографии сделаны шведским фотографом Леннартом Нильсоном ещё в 1965 году. Сам фотограф родился в 1922 году и стал первым, кто при помощи специального оборудования и фотокамер, смог проникнуть внутрь женского тела и снять весь процесс зарождения новой жизни.
Первые фотографии эмбриона появились в печати ещё в 1953 году, и это событие вдохновило фотохудожника на создание новых работ.
Для того, чтобы показать развитие человека с самого начала, он поместил микрокамеру и микроосветитель на конец трубки цистоскопа, которым осматривают мочевой пузырь, и снял свои уникальные фотографии прямо оттуда, откуда люди делают первый шаг в мир…
Вот сперматозоид продвигается навстречу яйцеклетке

  • +28

3

21 сентября 2011, 15:07

Самый большой аквариум

В американском штате Джорджия есть самый большой аквариум в мире.
Количество воды в нем составляет 33 000 тонн.
Проживает в нем 120 000 животных, на которые можно посмотреть через огромные стекла.
Общая стоимость всех обитателей составляет 290 миллионов долларов.

  • +4

+

21 сентября 2011, 14:52

“Дома знаменитостей” Дугласа Фридмана

У американского фотографа и светского льва Дугласа Фридмана (Douglas Friedman) – удивительное портфолио. Вначале он работал помощником режиссера Дэвида Финчера, затем два года путешествовал по миру, а теперь работает в США для известных изданий. Одна из лучших фотосерий Фридмана – “Дома знаменитостей” (152 фото).

  •  0 

+

21 сентября 2011, 10:43

На чем воспитываются дети

Часто мы слышим, что дети сейчас другие: злее, наглее, обманывают и т.п. Давайте посмотрим на героев добрейших мультиков и сделаем вывод.
На чем воспитываются дети

  • +13

1

21 сентября 2011, 10:33

Производство дубовых бочек для коньяка

Бочка. Как много в этом слове для производителя коньяка. Ведь в темных недрах дубового сосуда происходит недоступное для человеческого глаза таинство созревания этого напитка. Залитый в бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. И, чем дольше виноградный спирт остаётся взаперти в дубовых оковах, тем глубже, тоньше, многозначнее и разнообразнее становятся вкусовые свойства выпущенного на волю готового продукта.

  • +4

+

21 сентября 2011, 10:32

Судьба демотиватора

Уверен, что каждый из вас знает эту фотку, её любят постить на день программиста.

  • +10

+

20 сентября 2011, 13:28

Октоберфест 2011

В субботу в Мюнхене стартовал 178-ой Октоберфест. По традиции, фестиваль открыл мэр города Кристиан Уде, открыв первый бочонок пива и прокричав «O’zapft is!» (Открыто!). Баварский пивной фестиваль длится 17 дней, и ожидается, что в этом году его посетят около 6 миллионов человек. В прошлом году посетители выпили более 7 миллионов литровых кружек пива. Вход на праздник пива свободный, но за пиво придется платить: в любом из 14 шатров пивоварен кружка пива обойдется вам в 12,60 долларов США.

  • +12

+