22 июля 2011, 20:59

Арабский шейх написал свое имя на песке километровой буквами (6 фото)

Принадлежит автограф шейху Хамад бен Хамдан аль-Нахайяну, члену правящей семьи богатого эмирата Абу-Даби, состояние которого уступает лишь саудовскому королю. Как утверждают, автопарк шестидесятитрехлетнего богача и филантропа Хамад бен Хамдан аль-Нахайяна состоит из более чем 200 автомобилей, включая 7 Mercedes 500 SELs, раскрашенных в семь цветов радуги.
Арабский шейх-миллиардер решил прославить себя на планете и за ее пределами, написав свое имя на песке принадлежащего ему острова километровыми буквами. Надпись HAMAD выкопана в песке принадлежащего ему острова аль-Футаиси буквами километровой высоты, длина же надписи составляет около 4 км.

  • +5

+

22 июля 2011, 20:48

Новости в фотографиях (64 фото)

Космический шаттл «Атлантис» на фоне бирюзовых вод вокруг Багамских островов в последний раз приближается к Международной космической станции.

  • +4

1

20 июля 2011, 13:11

Офисы IT-компаний, офис «ВКонтакте» (49 фото)

Бизнес-центр «Дом Зингера» находится на главной магистрали города, в самом центре культурной столицы — в роскошном представительном сооружении с большими окнами-витринами, гранитной облицовкой и декоративными бронзовыми украшениями. Здание бизнес-центра имеет богатую историю — в начале 20-го века оно было построено для американской мануфактурной компании «Зингер», известной всему миру своими швейными машинками. По сути, это здание было первым бизнес-центром в отечественной истории градостроительства. С 1919 года в здании размещались крупные издательские дома — «Просвещение», «Лениздат», «Художественная литература» и «Искусство». В конце 2006 года закончилась реставрация нижних этажей здания, после чего там вновь разместился Дом Книги — центральный книжный магазин. И вот совсем недавно на двух верхних этажах этого здания разместилась компания «ВКонтакте».

  • +25

+

18 июля 2011, 10:34

В Чикаго открыли памятник Мерилин Монро (11 фото)

В Чикаго появилась восьмиметровая статуя Мерилин Монро. Автор композиции запечатлел, пожалуй, самую знаменитую сцену из фильма «Семь лет желания», после которого голливудскую актрису стали называть секс-символом эпохи.
Как и в киноленте, в Чикаго Монро стоит на вентиляционной решетке метро, а ее платье как будто раздувает поток воздуха. Жители шутят, что теперь у них есть возможности заглянуть под платье знаменитой актрисе. Скульптура простоит в Чикаго до весны 2012 года.

  • +5

+

18 июля 2011, 10:32

Из чего же сделаны ваши духи (6 фото)

Если Вы пользуетесь косметическими средствами, Вам будет интересно узнать, из чего они могут состоять.

  • +4

+

18 июля 2011, 10:25

Застывшие в реальном моменте (34 фото)

В холле театра Оперы и балета толпились люди, с оранжево-черными лентами на одежде. Единицы были с орденами на груди, их осталось совсем немного. Самому молодому ветерану в Днепропетровске — 84 года. Под звуки оркестра, через колонну школьников одетых моряками, они проходили в зал смотреть праздничный концерт. Там же стояли в ряд манекены в военной форме времен Второй мировой.
На столе были расставлены маленькие самолеты, танки и исторические диорамы. Создание военно-исторических миниатюр такое редкое хобби. В Днепропетровске этим увлекается совсем немного людей. Зато как же интересно рассматривать крошечные, застывшие в реальном моменте, фигурки людей.

  • +1

+