01 февраля 2011, 13:30

Немного о жвачке (29 фото)

Жевательная резинка — кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Из многих видов жевательной резинки в качестве развлечения можно выдувать пузыри, что в англоязычных странах дало ей еще одно название Bubble Gum (то есть что-то вроде «резина для пузырей»).

  • +4

1

01 февраля 2011, 09:08

Как было и как стало (52 фото)

Подборка фотографий для сравнения, как было и как стало.

  • +4

1

31 января 2011, 16:34

Полет бумажного самолетика (11 фото)

Для изготовления самолета понадобилась бумага, пластиковые питьевые трубочки и клей. Далее фотографии, сделанные во время полета.

  • +4

2

31 января 2011, 12:36

Искусственная деформация черепа человека (20 фото)

На территории СССР, искуственно деформированные черепа известны из древних погребений Крыма, Кавказа, Средней Азии и Поволжья (Сарматы). Наиболее широко распространена циркулярная деформация, при которой голова перетягивается повязкой по окружности и получает благодаря этому вытянутую кверху и кзади форму. Для усиления действия повязки на лоб и на затылок накладываются иногда дощечки, что ведет к резкому уплощению лба и затылка.

  •  -1 

4

31 января 2011, 11:22

Один день топ-модели (17 фото)

Фотограф Филипп Возажер провел целый день рядом с 18-летней топ-моделью Джулией Санер из Швейцарии, которая принимает участие в показах парижской Недели высокой моды.
В среду Джулия работала на показе новой коллекции ливанского кутюрье Эли Сааб.

  • +4

5

31 января 2011, 10:19

День рождения водки

День рождения водки
Сегодня официальный день рождения водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию – «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика — в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов.В дальнейшем расчеты Менделеева легли в основу рецепта для промышленного производства классической русской водки.
На самом деле Менделеев, конечно же, водку не изобретал, она появилась задолго до него. По одним данным, белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке. По другим, — на 100 лет раньше, из Генуи. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно, выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов.

  • +5

2