12 января 2011, 15:47

Паровозная прогулка по МКЖД (19 фото)

Паровоз Л (в честь Лебедянского; до 1947 года — П — «Победа»; заводское обозначение — П32 — паровоз 32-го типа) — советский магистральный грузовой паровоз типа 1-5-0, разработанный в конце Второй мировой войны совместно Коломенским заводом и ВНИИЖТом под руководством выдающегося конструктора Л. С. Лебедянского и академика С. П. Сыромятникова и выпускавшийся с 1945 по 1955 гг. Является одним из лучших и массовых (свыше 4 тыс. локомотивов) советских паровозов, который мог эксплуатироваться на всей сети железных дорог Советского Союза, за что его конструкторов-разработчиков даже наградили Сталинской премией. Среди железнодорожников и любителей железных дорог за паровозами Л закрепились прозвища Лебедянка и Лебедь. Послужил основой для паровоза ОР18 (позже был переименован в ЛВ), который был самым экономичным советским паровозом (КПД = 9,3 %).

  • +4

+

12 января 2011, 15:43

Рост азиатской военной мощи (30 фото)

Все страны стараются постоянно наращивать свою военную мощь, и азиатские страны в этом плане не составляют исключения. Военное искусство оттачивается в бесконечных и мелких и крупных стычках между азиатскими странами. В свою очередь эти незатихающие конфликты побуждают правительства уделять еще больше внимания развитию своих вооруженных сил и военной промышленности. Большие всех в этом деле преуспел Китай – его вооруженные силы сегодня являются самыми большими во всем мире. На действительной военной службе Китая сегодня состоит 2 250 000 человек (то есть, количество военнослужащих Китая почти равно населению такой страны, как, например, Латвия). При этом Китай продолжает активно увеличивать военные расходы, заявляя, что это делается исключительно в целях обеспечения государственной безопасности.

  •  0 

+

11 января 2011, 17:25

Фестиваль снега и льда в Харбине (50 фото)

В холодном северо-восточном Китае в городе Харбине проходит 26-ой Международный фестиваль снега и льда. В нескольких парках города можно найти массивные здания изо льда, нависшие над рекой Сунхуа, большие ледяные скульптуры в натуральную величину, ледяные горки, еду и напитки. Ночью включаются огни, и замерзшие зрители видят, как скульптуры подсвечиваются как изнутри, так и снаружи. Фестиваль в этом году открылся 5 января и продлится до февраля.

  • +11

1

11 января 2011, 13:11

Музей Калашникова в Ижевске (17 фото)

Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова в городе Ижевске создан совсем недавно — в 2004 году.
Несмотря на то, что музей назван именем Калашникова, музей представляет выставку не только продукции «из-под пера» Михаила Тимофеевича — здесь представлено все стрелковое оружие, выходящее в свет из Ижевска, имеющего не много не мало 200-летнюю оружейную историю. Но дело в том, что ИжМаш имеет свой музей и два одинаковых музея с одинаковым названием определенно вносили бы путаницу…

  • +8

2

11 января 2011, 12:49

Другая Бразилия. Бой Мэй Бумба (15 фото)

Одна из первых вещей, что приходит на ум, когда слышишь Бразилия — это конечно же карнавал!
Этот фестиваль является одним из основных событий в стране. Не так хорошо известен другой фестиваль — Бой Мэй Бумба.
Он проводится обычно в июне в Амазонии, и это своеобразный ответ на Самбу в Рио. Бумбадромы строятся по тому же типу что и самбодромы.
Есть свои школы, суперстары, спонсоры и вся закулисная война. Нельзя сравнивать карнавал в Рио, и карнавал в Паринтинс — не те масштабы, но Бумба несет в себе больше культуры и истории амазонских индейцев. Да и красиво просто. Поют, танцуют, поклоняются духам…

  • +11

1

11 января 2011, 12:02

Русалки в баре (15 фото)

В Сакраменто вот-вот откроется новый бар “Dive Bar”, главной “фишкой” которого будет длинный аквариум над барной стойкой, в котором помимо экзотических рыбок будут плавать…русалки.
Эйми Алехандра (слева) и Эллен Хэнкок отрабатывают движения в костюмах русалок в баре «Dive Bar», который скоро должен открыться в Сакраменто.

  • +7

2