02 декабря 2010, 16:40

Танки в огороде (14 фото)

Единственный в России «бронемастер» Вячеслав Веревочкин из села Большой Оёш Новосибирской области вручную, с парой помощников, делает из старого железа образцы военной техники — по чертежам, с точностью до миллиметра выдерживая размеры деталей. Под окнами дома — уже целый музей танков и бронемашин.

  • +6

3

02 декабря 2010, 15:41

Церемония зажжения рождественской елки на Рокфеллер-плаза (29 фото)

30 ноября, в последний день осени прошла торжественная церемония зажжения главной рождественской елки США. Гигантская ель высотой 22,5 м была установлена на центральной площади Нью-Йорка Рокфеллер-плаза еще в середине ноября. Несколько недель потребовалось рабочим, чтобы украсить эту гигантскую зеленую красавицу: для украшения использовали гирлянду длиной в 8 километров из 30 тысяч лампочек, а верхушку ели увенчала огромная звезда из кристаллов Сваровски. Ежегодная церемония открытия рождественской елки представляет собой важную традицию, начало которой положили в 30-е годы, во времена Великой Депрессии. Как и многие годы до этого, в церемонии зажжения огней на ели, возраст которой составляет 75 лет, принимали участие известные певцы, актеры и журналисты.

  • +6

1

02 декабря 2010, 12:45

Советские презервативы (8 фото)

В Советском Союзе презервативы производили на Баковском заводе резиновых изделий, причём производство начали при прямом патронаже Лаврентия Берии. Тут оно называлось «изделие номер два», поскольку изделием номер один в продукции завода считался всё-таки противогаз.
Советские презервативы (8 фото)

  • +6

+

02 декабря 2010, 09:31

Фабрика фейерверков


Фабрика расположена в окрестностях Лиянга — китайской столицы фейерверков.

  • +4

1

01 декабря 2010, 15:18

События последнего дня осени 2010 в фотографиях (11 фото)

Жерар Депардье представил вчера в берлинском винном магазине Paasburg новую коллекцию игристого вина из его собственной винодельни — 17 000 бутылок Taille Princesse Rose de Gerard Depardieu.

  • +4

+

30 ноября 2010, 17:23

Ледниковый период в Брюгге (25 фото)

В бельгийском Брюгге на вокзальной площади открылся фестиваль ледяной скульптуры «Ледниковый период» (L'Age de Glace). Посмотреть на произведения ледяного искусства можно до 10 января. В фестивале принимают участие мастера из Китая, Канады, Швеции, США, Голландии и Бельгии. Каждый из них получил двухтонную ледяную глыбу и сотворил из нее скульптуру.

  • +4

+

30 ноября 2010, 12:39

Рекламный допинг или Ловушка для лохов

Рекламный допинг или Ловушка для лохов
В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая не является правдой, но одновременно с этим не является ложью.
Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в красивую оболочку. И все это с единственной целью — заставить поверить, что именно этот продукт уникален и решит все насущные проблемы человека в мгновение ока.

  • +4

+

30 ноября 2010, 11:56

Мыльные цветы (11 фото)

Эти красивые экзотические цветки выглядят как самые настоящие розы, орхидеи, тюльпаны, нарциссы… и пахнут также изумительно. Но сделаны они из обычного туалетного мыла. Такие необычные сувениры продаются на тайском рынке в окрестностях Чианг Рай. Все цветы уникальны, вырезаны в различных стилях, разных цветов и размеров, обладают душистым ароматом.

  • +5

+