26 марта 2010, 10:13

Девочке удалили половину мозга (6 фото)

Cameron Mott 9-летняя девочка, которая перенесла уникальную операцию на мозге. Девочка страдала от Энцефалита Расмуссена — редкий синдром прогрессирующей односторонней дисфункции головного мозга с ограниченными судорогами, в итоге ее ждали гемипарезы и деменция. Врачи решились удалить пораженную болезнью половину мозга, предупредив родителей о том, что последствием операции станет паралич левой половины тела. Однако, маленькая Кемерон решила не сдаваться, она быстро восстанавливается, бегает играет и даже хочет стать балериной.

  • +1

+

25 марта 2010, 19:03

Аквариум “AquaDom” (11 фото)

Объем аквариума составляет около 900 000 литров. В этом сооружении обитает 110 различных видов рыб. Всего же в «AquaDomе» плавает и живет около 2700 рыб и рыбок разных размеров. В высоту это гигантское сооружение достигает 25 метров, диаметр внешней оболочки – 11 метров, а внутренней – более трех метров.

  • +5

+

25 марта 2010, 17:31

Почему медики не любят Пасху

В жизни каждого доктора, особенно у хирургов и работников «скорой помощи», есть праздники, которые они терпеть не могут. Один из них — Пасха.

  •  0 

5

25 марта 2010, 12:17

Читаем книги за деньги (2 фото)

Уже обыкновенные книги стали делать платными, не в смысле покупка книг, а то что написано в ней, смотрите дальше и все поймете.

  • +7

2

25 марта 2010, 12:09

Непал. Выборы Кумари районного масштаба (7 фото)

Непал- единственная страна в мире, где живет живая богиня Кумари. Богиню выбирают из девочек 4-7 лет, у которых красивое лицо, гладкая кожа без изъянов, черные волосы, темные глаза и белые ровные зубы.

  •  0 

+

25 марта 2010, 11:57

История такси


Историки Великобритании и Франции до сих пор оспаривают пальму первенства в вопросе, которую из этих стран следует считать родоначальницей такси. И те, и другие правы. Пассажирский извоз как таковой, безусловно, зародился в Великобритании (вспомним знаменитые лондонские двуколки — кэбы), Франция, между тем, стала родоначальницей современного автомобильного такси, так как именно здесь были заложены традиции и созданы узнаваемые по сей день каноны этого вида бизнеса.

  • +2

+

25 марта 2010, 11:56

Дыра славы (5 фото)

Арочная плотина Monticello Dam, перекрывающая калифорнийскую речку Пьюта-Крик, ничем особо не знаменита, кроме «дыры славы». Такое странное название носит нерегулируемый водослив, выполненный в виде бетонной воронки. Когда уровень в водохранилище Берриесса превышает проектный, вода переливается через края воронки, создавая красивое, но немного жутковатое зрелище.

  • +3

+

25 марта 2010, 11:44

О пользе козьего молока


Козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами. Оно очень полезно для детей и пожилых людей. К тому же оно фактически на 100 процентов гипоаллергенно. В козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Это поистине целебный напиток. Оно лучше всего подходит для детского питания (не считая материнского молока), улучшает самочувствие пожилых людей и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями…
В пище коза разборчива. В еде выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает всё, что находится под ногами.

  • +6

+

24 марта 2010, 17:07

Сравнение людей в детстве и сейчас (49 фото)

Интересные фотографии, люди попытались вернуться на те места и принять похожие позы, которые они принимали в детстве.

  • +11

+