29 июля 2014, 14:59

Где черпают вдохновение дизайнеры высокой моды

Для молодого дизайнера Бьянки Луини мода — буквально всё, на что падает её взгляд. Она находит новые идеи для дизайна одежды и мейкапа в архитектуре и живописи, в пейзажах, в аппетитных блюдах… Вместо того, чтоб хранить свои идеи подальше от посторонних глаз, Бьянка создала блог, куда выкладывает снимки нарядов рядом со снимками очень напоминающих их вещей и явлений.

+

27 июля 2014, 10:55

Картины из велосипедных запчастей

Американская велосипедистка и дизайнер Дженнифер Битти (Jennifer Beatty) создает канонические картины и образы современного мира при помощи велосипедных запчастей.

1

25 июля 2014, 14:48

Куда смотрят люди

Eye tracking — это технология, которая позволяет отслеживать движение глаз человека и выявить, на чем он сейчас сосредоточен.

+

23 июля 2014, 14:30

Самые необычные профессии в мире

Наблюдатель за высыханием краски.
В течение последних четырех лет, доктор Томас Кёрвен (Thomas Curwen) работает на международную компанию по изготовлению красок под названием Dulux, наблюдая за тем, как сохнет краска. И то, на что он смотрит на ежедневной основе действительно весьма умопомрачительно.

1

22 июля 2014, 14:42

Стимпанк во всей красе

Стимпанк — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.

+

20 июля 2014, 09:32

Феи из проволоки

Робин Уайт создает сказочные скульптуры из стальной проволоки.

+

19 июля 2014, 10:29

Недвижимость за миллион долларов в разных странах мира

Обзор домов, квартир, зарубежной недвижимости в разных странах мира, которые можно купить за 1 миллион долларов.
В Сиднее за миллион долларов можно купить квартиру близ Королевского ботанического сада. В апартаментах будут высокие потолки, терраса общего пользования и вид на порт. Цена: $1 009 543.

+

19 июля 2014, 10:26

Самые дорогие рестораны в мире

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)
Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр, предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни.

+