28 января 2010, 16:16

Мисс Студенчество - 2010

Титул и корону получила 19-летняя Карина Титова, студентка третьего курса Института управления в химической и металлургической промышленности, будущий эколог-природопользователь.

  • +1

+

28 января 2010, 12:47

Неожиданное наследство

Португальский аристократ и телефонный справочник

  •  0 

1

28 января 2010, 11:01

Самый большой в мире моллюск

Геодак (geoduck ), он же Panopea abrupta или Panope generosa — разновидность большого морского моллюска, также известного как королевский моллюск или моллюск «хобот слона». Это самый большой малюск на земле. В длину он достигает 15 до 20 см и весит при этом от 0,5 до 1,5 кг. Ходят слухи, что есть такие которые достигают и 7кг.
Продолжительность жизни малюска доходит до 146 лет. Что делает его самым долгоживущим из организмов.

  • +1

+

28 января 2010, 10:32

Как научились распознавать правду


Еще в древности проблему распознавания лжи решали разными, в том числе и психологическими, способами. В Китае, например, подозреваемого в преступлении человека отправляли в темное помещение, где он должен был дернуть за хвост «священного» ишака. Хвост этот, втайне от испытуемого, предварительно обсыпали золой, и потому с чистыми руками из сарая выходил лишь тот, кто из страха перед разоблачением нарушал условие испытания.
В древности прибегали к различным ритуалам, «судам божь­им», чтобы уличить лжеца и установить истину. Наш историк Н. М. Карамзин так описывает эти мероприятия: "… древние употребляли железо и воду для изобличе­ния преступников — обыкновение безрассудное и жестокое… Обвиня­емый брал в голую руку раскаленное железо или вынимал ею кольцо из кипятка, после чего судьям надлежало обвязать и запечатать оную. Ежели через три дня не оставалось язвы или знака на ее ко­же, то невиновность была доказана".

  •  0 

+

28 января 2010, 10:29

Шоколадная драка

Такие шоколадные развлечения проходят в одном из австралийских пабов.

  • +2

+

28 января 2010, 10:28

Краткая история компьютера


ENIAC, 1946, должен был считать баллистические траектории во время Второй Мировой, однако война кончилась к тому вермени как его доделали.
Пока все ждут выхода таблетки от Apple, за которую Apple попросит с потребителей гламура немалые деньги, журнал Time решил освежить в памяти своих читателей основные вехи компьютерной истории.

  •  0 

+

28 января 2010, 10:23

Фабрика памяти - репораж с производства

Считается, что вся современная электроника производится в Китае или на Тайване. И чтобы посмотреть на компьютерное производство, нужно лететь чуть ли не на другой конец света. На самом деле, чтобы увидеть современный комплекс, монтирующий платы, не обязательно ехать за тридевять земель. В небольшом польском городке Лазиска Гурна, неподалеку от Катовице, расположена фабрика крупнейшего в Центральной и Восточной Европе производителя оперативной памяти и флешек.

На заводе установлены две линии по выпуску электронных комплектующих SMT Fuji. Каждая стоит больше миллиона евро, при том, что цена отдельного модуля может измеряться сотнями тысяч. Часть оборудования работает здесь с 2003 года, остальные машины были закуплены в 2005 году. Тогда для того, чтобы соответствовать новым экологическим требованиям Европейского союза, польскому производителю пришлось сменить технологию.

  • +1

1

27 января 2010, 16:32

Дом в снегу

Вот так завалило! Жесть!

  • +7

+

27 января 2010, 16:28

Загорелая девушка

Девушка переборщила с загаром, смотрите хронологию событий.

  • +1

1