25 января 2010, 17:56

10 самых удивительных людей с невероятными способностями

1. Аутист из Великобритании Даниель Таммет (Daniel Tammet) с трудом говорит, не различает лево и право, не умееет вставить вилку в розетку, но при этом легко в уме осуществляет сложнейшие математические вычисления.

  • +8

+

25 января 2010, 17:53

Мост, уходящий в небо

Высота моста 700 метров, находится он в Малайзии.

  • +2

+

25 января 2010, 17:45

Нарко-музей в Мексике

В Мехико есть музей, в котором раньше проходили занятия военных, дипломатов и кадетов по подготовке к нарковойне. Теперь музей открыт для мексиканских властей, иностранных дипломатов, кадетов-выпускников и некоторых журналистов, однако простым людям доступ в музей закрыт.

  •  0 

+

25 января 2010, 11:34

Московский Снежный Городок

В одном из крупнейших парков Москвы «Сокольники», которому в этом году исполняется 130 лет, для любителей зимних развлечений открылся Московский Снежный Городок.

  •  0 

+

25 января 2010, 11:14

Дверь в антимир

Корреспондент «МП» попал «в никуда», но, к счастью, вернулся назад

На прошлой неделе мой сосед, летчик-любитель, пригласил на летную тренировку.
— Выручай, штурман после новогодних праздников заболел, а у нас соревнование на носу по воздушному ориентированию. Отлетай за него, а?
— Но у меня ж опыт только на тепловых аэростатах. Там и скорости совсем другие, и точек координат всего две — начальная и конечная, — пытался отвертеться я.
— Да брось! Главное — карту читать умеешь и курс проложить. Какая разница, сколько точек — две или двадцать две, — настаивал сосед.
В конце концов уговорил, и мы поехали на летную тренировку в подмосковный Александров.

  • +1

+

25 января 2010, 11:07

Винтажные открытки ко дню св. Валентина


День святого Валентина, или День влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру.
Назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер.

  •  0 

+