25 января 2010, 10:59

Борт 1549 выставлен на продажу

Все помнят авиакатастрофу произошедшую в прошлом году, очень редкий случай, когда пилоту удалось успешно посадить неисправный самолет на воду, а именно пассажирский самолет А-320 авиакомпании US Airways на воды реки Гудзон(Нью-Йорк). В данный момент все, что осталось от самолета выставлено на продажу, все повреждения которые вы увидите, получены от соприкосновения с водой.

  •  0 

+

23 января 2010, 15:21

В России исчезнет пиво


Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.
В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы.

  •  0 

+

22 января 2010, 18:33

Ангольские болельщики

В Анголе проходит 27-й Кубок Африканских Наций 2010 — African Cup of Nations 2010. Для многих команд Кубок Африки — генеральная репетиция накануне Чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР, до старта которого остаётся всего пять месяцев.

  • +1

+

22 января 2010, 18:22

Автоаппендэктомия

Антарктида любит сильных людей. Одним из таких был врач-хирург, участник 6-й Советской антарктической экспедиции Леонид Иванович Рогозов.
В 1960 году этот молодой доктор, обучавшийся в клинической ординатуре по хирургии Ленинградского педиатрического медицинского
института, отбыл на станцию Новолазерская как врач Советской антарктической экспедиции.
На четвертом месяце зимовки 29 апреля 1961 года молодой врач почувствовал себя плохо и спустя какое-то время понял, что у него
воспалился аппендикс. Курсы антибиотиков не просто не улучшили, а ухудшили его состояние и выход тогда оставался один — срочная полосная операция.
Кроме Рогозова ни одного медика на Новолазаревской не было. Эвакуация больного тоже не представлялась возможной, т.к. ни на одной из ближайших антарктических станций не было самолёта, да и плохие погодные условия всё равно не позволили бы выполнить полёт на станцию, находящуюся в 80 километрах от берега.

  •  0 

1