13 января 2010, 11:06

Зимняя рыбалка в Корее

В Южной Корее на льду замерзшей речки в уезде Хвачхон начался традиционный фестиваль горной форели. Около миллиона человек примут участие в этом народном празднике — здесь и соревнования по подледной рыбалке, и конкурс скульптур из снега и льда, другие развлечения. Здесь даже можно попробовать половить рыбу в ледяной воде голыми руками. Фестиваль пролится до 31-го января.

  •  0 

+

13 января 2010, 11:04

Главные медицинские открытия 2009 года

Американский телеканал CNN составил рейтинг самых важных медицинских открытий ушедшего года…

  •  0 

+

13 января 2010, 11:02

Рекордные снегопады в Азии

Природа этой зимой особенно щедра на снег. Белым покрывалом накрыло полмира. Не стала исключением и Азия.

  •  0 

+

13 января 2010, 11:01

История русского "Ура"

Боевой клич русских, с которым ходили в атаку, бросались в рукопашную на врага, славили победы и силу русского оружия — кто не знает нашего «Ура!»? Во всех языках боевой клич — это призыв, призыв идти вперед, но русское «Ура!» самое знаменитое. Этот призыв быть храбрым наполнен решимостью одержать победу. Быть в одиночной стычке как в строю, чувствовать локоть товарища, единым порывом штыковой, лавой кавалерийской атаки… В Альпах Швейцарии, на сопках Манчжурии, на руинах поверженного Берлина — кто мог устоять против русского «Ура!» — только встречное «Ура!».
Но откуда пошла эта традиция военной доблести — русское «Ура!»?

  •  0 

+

13 января 2010, 10:53

Прикольные гонки Soapbox в Стаффордшире

Леденящие кровь виражи, фиерические костюмы и футуристические машины — это вовсе не о состязаниях Формулы 1, а о самых забавных гонках в мире — Hoar Cross Downhill Soapbox. Крутой спуск длиной в 2 километра с отбойниками из охапок сена у британского графства Стаффордшир, собирает в новогодние дни наиболее одержимых эпатажем и скоростью гонщиков, а также сюда приходят тысячи зрителей, ведь в конкурентной борьбе принимают участие самые невообразимые тележки.

  • +1

+

12 января 2010, 12:30

Самая привлекательная женщина на свете

Западный вариант, как должна выглядеть самая красивая женщина на свете.

  • +8

7

12 января 2010, 12:09

Новости в фотографиях за неделю


Полумесяц над Капитолием в Вашингтоне. (Hyungwon Kang/Reuters)

  • +1

+

12 января 2010, 12:00

В СССР секса не было


Эта фраза, ставшая впоследствии крылатой и нарицательной, родилась в запале полемики телемостов СССР-США на заре перестройки и принадлежит ныне неведомой женщине, которая и не могла предвидеть всей глубины и отдаленных последствий ею сказанного, своего попадания даже не в десятку, а просто в яблочко имени Адама и Евы.

  • +2

+

12 января 2010, 11:44

Акция протеста в немецком аэропорту

Многим людям не понравилась идея, в целях борьбы с терроризмом, установить в аэропортах «раздевающие» сканеры. Члены немецкой партии Germany Pirate Party выступили с голым протестом их лозунг гласит «не нужно нас раздевать, мы и так голые».

  •  0 

+