29 декабря 2009, 13:21

Три века русской ёлке


Наряженное еловое деревце, стоящее в доме на Новый год, кажется нам столь естественным, само собой разумеющимся, что, как правило, не вызывает никаких вопросов. А между тем обычай этот сформировался у нас относительно недавно, и его происхождение, его история и его смысл, несомненно, заслуживают внимания.

  •  0 

+

29 декабря 2009, 13:11

Сфероход и шаротанк - редкая и оригинальная боевая техника

К настоящему времени сложился определенный стереотип компоновки танка: гусеничный движитель, одна башня с вооружением, корпус прямоугольной формы. Но инженерная фантазия гораздо богаче. Конструкторы разрабатывали самые экзотические проекты бронемонстров, которые по тем или иным причинам так и не появились на поле боя. Одним из таких проектов был танк-шароход, то есть боевая машина в форме шара. Идея с точки зрения вездеходности очень перспективная. Но боевой бронешар… не фантастика ли это?

  •  0 

+

29 декабря 2009, 13:01

Трафареты для бумажных снежинок

В помощь наряжающим офис и другим интересующимся, 60 чудесных трафаретов, вам осталось только распечатать, сложить листок в четверо и вырезать снежинку.

  •  0 

+

28 декабря 2009, 19:41

Интересные факты про Деда Мороза


1. Мороз (Морозко, Трескун, Студенец) – славянское божество, повелитель зимнего холода. Мороз – сын Мары-смерти и мудрого Велеса. Древние славяне представляли его в образе низенького старичка с длинной седой бородою. Его дыхание – сильная стужа. Его слёзы – сосульки. Иней – замерзшие слова. А волосы – снежные облака.

  • +2

+

28 декабря 2009, 11:38

Поезд CRH3 Ухань - Гуанчжоу


В то время, как наш Сапсан только разогнался до 250 км/ч, в Китае запустили один из самых быстрых поездов в мире CRH3 (тоже, кстати, производства Siemens). Официально открыто движение по скоростной железнодорожной магистрали Ухань-Гуанчжоу — на 26 декабря самой протяженной в мире и являющейся «рекордсменом» также по скорости движения. Расстояние более чем в тысячу километров состав преодолел за три часа при средней скорости 340 километров в час.

  • +2

+

28 декабря 2009, 11:14

Протест против нового бютовского налога на Интернет

Во вторник утром народных депутатов Украины, направляющихся на работу в Верховную Раду, встречала акция протеста против принятия Закона, который устанавливает так называемый налог на Интернет. В частности, речь идет о законопроекте «Об общегосударственном сборе на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине», который подал в парламент народный депутат Украины Сергей Терехин (фракция БЮТ).
Законопроект предсматривает внедрение нового сбора — общегосударственного налога, который планируется взимать с 1 января 2010 г. и направлять на развитие театрального
искусства и кинематографии. Так, объектом такого налогообложения становится стоимость услуг, которые предоставляются глобальными сетями получения и передачи данных (Интернет) за предоставленный трафик, а фактически использованные абонентом единицы измерения объема полученных или отправленных данных, кратных 1 байту, за любые другие дополнительные платы абонента за пользование Интернетом, в том числе с применением мобильной связи.

  •  0 

+