08 декабря 2009, 11:44

Праздник к нам приходит

В последние недели перед Рождеством и Новым годом улицы городов наряжаются в праздничные одежды, а витрины магазинов — в ярлычки со скидками, открываются рождественские ярмарки, а люди суетятся в поисках подарков для близких.

Давайте посмотрим, как готовятся к Рождеству и Новому году в разных странах.

  • +2

+

08 декабря 2009, 11:38

Body Revolution в России



Программа Body Revolution была придумана Gold’s Gym и первый раз реализована 7 лет назад в США. Не так давно она стала популярной в России, ее задача привести тело человека в цветущий вид за 9 недель, результаты впечатляют. Далее фото победителей.

  •  0 

+

08 декабря 2009, 11:37

Простые механизмы: как это работает

1. Механизм, за счёт которого обеспечивается прерывистое движение секундной стрелки (мальтийский механизм с внешним зацеплением).

  • +4

+

08 декабря 2009, 10:24

История ложки


«Дорога ложка к обеду», — гласит русская пословица. И не зря в этой пословице упоминается именно ложка, ведь ложка – это самый практичный предмет из всех столовых приборов. Несмотря на то, что ложка предназначена для переноса жидкой или полужидкой пищи, ее можно использовать и в качестве вилки, и в качестве ножа, и в качестве поварешки. Некоторые ложки удачно используют для декорирования помещения. Особенно хорошо применяются для этого деревянные ложки с росписью, они не только очень красивые, но еще и функциональные.

  •  0 

+

08 декабря 2009, 09:48

Тува



Горловое пение является результатом специфического гортанного пения, музыкально-поэтического мышления народа. У тувинцев, например, оно обусловлено безграничной любовью к природе. Поэтому мерой всех вещей и источником вдохновения у древних исполнителей-мастеров являлась природа. Ценность и красота звука измерялась умением передать «живую жизнь» не только путем подражания, но и проникновением в ее сущность.

  • +1

+

07 декабря 2009, 20:31

Суперлодка

Международное общество по охране дикой природы Sea Shepherd приобрело уникальную новозеландскую 24-метровую суперлодку Earthrace, перекрасило её, дало новое имя и новую, довольно необычную работу.

  • +2

+

07 декабря 2009, 20:26

Необычная бибилиотека в Англии

На юге Великобритании жители одной из деревень с населением 800 человек не разрешили демонтировать телефонную будку, которая была уже, по сути, никому не нужна в эпоху мобильной связи. Красную кабинку выкупили у телекоммуникационной компании British Telecom за символическую сумму в 1 фунт стерлингов и решили приспособить ее для своих нужд.

  • +1

+