01 декабря 2009, 11:36

Знаменитые роли

В честь своего 20-летия журнал Empire организовал монументальных масштабов фотосессию. Попросил известных актеров заново «вжиться» в свои знаменитые роли.
Знаменитые роли

  • +5

2

01 декабря 2009, 11:13

Крепость Комарно: последний оплот австрийского императора


А вы знаете куда должен был бежать австрийский император с семьёй в случае если враги захватили родину и вступили в Вену? Ответ на этот вопрос знают в большинстве своём лишь историки и он звучит – в крепость Комарно (Коморн), самую мощную крепость Австрийской империи, а позднее и Австро-Венгрии, расположенную на слиянии Дуная с Вагом. И, кстати, император один раз воспользовался этим вариантом – Франц II спрятался в крепости, когда “Великая Армия” Наполеона взяла столицу империи – Вену. Наполеон после недолгих размышлений решил не брать штурмом Комарно – планируемые большие потери при далеко неочевидном исходе осады. Крепость Комарно интересна ещё и тем, что эта крепость после распада Австро-Венгрии была разделена между двумя государствами.

  •  0 

+

30 ноября 2009, 12:19

Главный вокзал Берлина

26 мая 2006 года в Берлине торжественно открылся новый, главный вокзал. Здание сразу получило мировую известность и почетное звание «Вокзал года», а в 2008 году был заработал высшую награду за лучший дизайн.
Вокзал просто охрененный, по другому не скажешь. Очень красивое, современное здание.
Поезда приходят на разные этажи-уровни вокзала. Восемь посадочных платформ внизу, еще шесть — сверху, и еще два платформы метро.

  • +2

+

30 ноября 2009, 12:16

Шпионские хитрости от фокусника Джона Малхолланда

Фокусник Джон Малхолланд дает уроки для сотрудников ЦРУ

  • +2

+

30 ноября 2009, 11:51

Cамые изобретательные мошенники мира

Cамые изобретательные мошенники мира
Всегда находились люди, которые занимались мошенничеством. Но кто-то делал это просто и гениально!

  •  0 

+

30 ноября 2009, 11:32

Дополненная реальность

Дополненная реальность
Дополненная реальность (augmented reality, AR) постепенно покоряет различные сферы жизни и деятельности человека, вторгаясь в мир мобильных устройств, космоса и автомобилей. Стремительное развитие вычислительных технологий делает возможной такую реальность, которая ранее была возможна лишь в научной фантастике. В ближайшем будущем её восприятие изменится на некую смесь из действительных событий и явлений и создаваемой компьютерами картинки.

  • +1

+