16 октября 2009, 12:14

Бальо - дом-сказка

Испания, Барселона — Дом Бальо, Антонио Гауди. Дом Бальо — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса и перестроенный архитектором Антонио Гауди в 1904—1906 годах.

  • +6

1

16 октября 2009, 11:02

Nick Scott - человек, который не сдался

Ник был таким же обычным студентов как и другие его сверстники, ровно до 1998 года. Ник попал в авто-катастрофу и его жизнь изменилась раз и навсегда, он получил травму позвоночника, и теперь прикован к инвалидному креслу. Но Ник выбрал для себя жизнь, полноценную, здоровую, с множеством друзей и хороших впечатлений.

  • +6

+

16 октября 2009, 08:42

Запуску БАК противится сама Вселенная


Более года прошло с аварии на Большом Адронном Коллайдере, которая привела к переносу сроков проведения самых дорогих научных экспериментов в истории человечества. Впрочем, все основные проблемы решены, и на декабрь 2009 года запланировано столкновение первых пучков протонов и поступление первых данных для их последующей расшифровки и анализа. Начало экспериментов на Большом Адронном Коллайдере позволит приоткрыть завесу тайны над такими загадочными феноменами, как темная материя, дополнительные измерения пространства-времени, подтвердить наличие неуловимого бозона Хиггса. Но одновременно с этими основными вопросами современной физики и астрофизики может найти ответ на куда более экзотический вопрос, поставленный недавно физиками из Института Нильса Бора в Копенгагене и Института Теоретической физики в Киото, Япония.

  • +2

+

15 октября 2009, 16:09

Обед в Ираке

Не плохо там кормят американских солдат.

  • +6

1

15 октября 2009, 16:07

Клетка на стадионе

Как думаете, для чего же она нужна?

  • +7

1

15 октября 2009, 15:18

Дома Солнца

В США открылся Конкурс экологичных домов “Солнечное десятиборье” (Solar Decathlon). На самой знаменитой аллее Вашингтона за несколько дней был возведен небольшой поселок, состоящий из очень непохожих друг на друга домов, которых, однако, объединяло одна общая особенность: основным источником энергии в них являются солнечные батареи, расположенные на крыше, стенах и в садиках. Авторы всех проектов, участвующих в конкурсе, организованном министерством энергетики США — студенты и преподаватели двадцати университетов. Оцениваться дома будут по десяти признакам (отсюда и “десятиборье” в названии конкурса): архитектура, рыночная конкурентоспособность, инженерные достижения, дизайн освещения, рекламные способности авторов проектов, уровень влажности температура в домах, обеспечение горячей водой, функционирование бытовой техники, приспособленность домов к приготовлению пищи, работе на компьютере и функционированию домашнего кинотеатра, производство и потребление энергии.

  • +1

+

15 октября 2009, 15:18

"Клетка смерти" - дайвинг по-австралийски

В городе Дарвин открылся природный парк развлечений «Crocosaurus Cove», в котором можно будет заняться дайвингом с крокодилами.

  • +5

+