22 сентября 2009, 15:06

Ошибки, приведшие к великим открытиям

В 1886 году доктор и фармацевт Джон Пембертон пытался приготовить микстуру на основе вытяжки из листьев южноамериканского растения кока и африканских орехов кола, обладающих тонизирующими свойствами. Пембертон попробовал готовую микстуру и понял, что она обладает хорошим вкусом. Пембертон посчитал, что этот сироп мог помочь людям, страдающим от усталости, стресса и зубной боли. Фармацевт отнес сироп в самую крупную аптеку города Атланты. В тот же день были проданы первые порции сиропа, по пять центов за стакан. Однако напиток Coca-Cola появился в результате небрежности. Случайно продавец, разбавлявший сироп, перепутал краны и налил газированную воду вместо обыкновенной. Получившаяся смесь и стала «кока-колой». Изначально этот напиток не имел большого успеха. За первый год производства газировки Пембертон израсходовал $79.96 на рекламу нового напитка, но смог продать Кока-колы только на $50. Ныне кока-колу производят и пьют в 200 странах мира.

  •  0 

+

22 сентября 2009, 10:50

Дом Пьера Кардена

Самым неординарным архитектурным впечатлением от Лазурного Берега, пожалуй, может стать вилла Пьера Кардена (Palais Bulles) неподалеку от Канн — абсолютно футуристическое сооружение. Очерендное чудо архитектуры натурализованных строений на Cote D'azur сотворенное вместе Pierre Cardin. Имение было построено в 89 году и находится в 10 км. от Канн. Постройку начинал крупный промышленик, но он не дождался окончания строительства и издох, тогда Pierre Cardin вошел в креативное сотворчество с архитектурной мастерской Lovag.

  • +4

2

22 сентября 2009, 10:33

Отважная девушка

Зачем она туда полезла?

  • +2

+

22 сентября 2009, 10:26

Октоберфест


Два удара деревянной колотушки и крупнейшему в мире празднику пива «Октоберфесту» дан официальный старт. Как утверждают его участники, пиво в Мюнхене как всегда отменное.
В 2009 году Октоберфест, праздник пива в Мюнхене, открылся 19 сентября и закроется 04 октября.

  • +2

+

22 сентября 2009, 10:12

Экскурсия по Bletchley Park

От автора: Начав в этом году изучать в универе язык программирования низкого уровня ассемлер и архитектуру микропроцессоров Intel семейства 8086, узнал много подробностей и рассказов от людей, которые в живую видели ЭВМ размеров с вашу трехкомнатную квартиру. Ну и мне, конечно же, стало интересно, что же оно такое старая, очень старая вычислительная техника. И я наткнулся на замечательный музей вычислительной техники под названием National Museum of Computing который ютится в стенах комплекса Bletchley Park на Туманном Альбионе в городке Milton Keynes, Графство Бакингемшир бывший центр криптографических технологий времён Второй мировой войны, что в 90км от Лондона. Музей, являющийся домом для многих важнейших компьютеров из когда-либо созданных, функционирует благодаря энтузиастам и волонтёрам. Каждый из них испытывает страсть к истории компьютеров, и она может быть на удивление заразительной. Предлагаю вам совершить небольшую экскурсию по этому замечательному музею.

  • +1

+

21 сентября 2009, 12:09

История одного американского солдата

Ян Фишер, его родители и друзья, а также армия США позволила газете «Denver Post» и ее фоторепортеру в течение 27 месяцев наблюдать и документировать его вербовку, оформление на военную службу, тренировку, введение в боевую операцию и, наконец, возвращение домой. В этом выпуске вы увидите первую часть отчета о военной жизни молодого солдата Яна Фишера.

  • +1

+

21 сентября 2009, 11:47

Фестиваль Октоберфест 2009

Всемирно известный фестиваль Oktoberfest начался в Мюнхене (Германия) 19 сентября 2009.

  • +1

+