16 сентября 2009, 10:26

Похороны лучшего друга

Солдат Кевин Эллиот, был убит ракетой в Афганистане. Его похоронили в родном городе Данди в Шотландии. Этот парень, в зелёном платье, Барри Делэни, лучший друг Кевина. Они заключили пари, договорившись, что на похороны друг друга придут в таком виде, он сдержал слово.

  • +1

+

16 сентября 2009, 10:16

Большой адронный коллайдер готов к новому старту


Большой адронный коллайдер, год назад разочаровавший общественность, готов к новому старту. Вопрос о черной дыре, которая по одной из версий появится в результате его работы, остается открытым.

  • +1

+

16 сентября 2009, 08:47

Убей рядового Райана! И лейтенанта Рейна

Самый скандальные режиссеры США в особо извращенной форме измываются над американской версией Второй Мировой войны

За десятилетия прошедшие с момента окончания самой кровопролитной войны западные страны детально отшлифовали ее альтернативные версии, согласно которой Третий Рейх победили именно они великие, а русские дикари маячили где то на заднем плане. Пропагандирующие эти концепции, кинокартины, делали главным событием великой бойни то высадку американцев в Нормандии, то преданное гадким Сталиным Варшавское восстание, то могучее французское сопротивление, то немецкие военные, выступившие против фюрера. Особая роль уделялась пресвятому Холокосту, а статус его потенциальной жертвы или антигитлеровская позиция автоматически делала киногероев носителями добра и света.

  •  0 

+

15 сентября 2009, 10:10

Пётр Иванович Рикорд


День 9 февраля (29 января по старому стилю) 1776 года не обещал никаких примечательных событий в уездном городке Торопец, примостившемся на самом краю Псковской губернии (ныне этот город находится на территории Тверской области). Все так же неохотно занимался серый рассвет; жители с трудом брели по своим делам сквозь толстые сугробы; небо, как и вчера, размеренно сеяло на землю густой снег. Лишь под вечер, когда город окутали унылые ранние сумерки, в доме премьер-майора Ивана Игнатьевича Рикорда раздался крик. Мария Метцель, молодая супруга майора, только что произвела на свет их первенца. Родился будущий адмирал, путешественник, ученый и дипломат Петр Иванович Рикорд.

  •  0 

+