31 августа 2009, 10:14

Оружие пустыни


Саудовская Аравия вскоре подпишет несколько контрактов на закупку российской боевой техники. Речь идет о вертолетах разных модификаций, танках Т-90С, БТР и зенитных ракетных систем. Общая сумма сделки составит 2 млрд долларов. До конца года Эр-Рияд приобретет вертолеты Ми-171, Ми-35 и танки Т-90С. Военный бюджет страны в следующем году увеличится до 44 млрд долларов. До последнего времени Саудовская Аравия закупала технику в западных странах.

  • +1

1

31 августа 2009, 10:11

История создания штопора


Пробка из коры пробкового дуба во все времена была другом для любителей вина и … врагом. Ни одна пробка из какого-либо другого материала не подходит столь идеально для укупоривания винных бутылок, как эта: она не придает вину ни вкуса, ни запаха и долгое время остается эластичной. Но пробку бывает дьявольски трудно извлечь из бутылки! И так было всегда с самого первого дня ее использования до конца 18-го века.

  • +2

+

29 августа 2009, 19:12

Почему надо спать именно ночью и непременно в темноте

Почему надо спать именно ночью и непременно в темноте
Треть жизни человек должен проводить во сне. Тех, кто не соблюдает это требование, жизнь в итоге наказывает целым букетом болезней: от эндокринных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных до психических и онкологических. Почему? Ответ прост: организму периодически требуется ежесуточный отдых и «ремонтно-профилактические» работы. А они, так уж запрограммировано природой, большей частью проводятся в нашем теле именно ночью. Поэтому дневной отдых никогда не может полноценно заменить ночного сна.

  • +4

+

28 августа 2009, 10:47

Пройди тест для первоклашки!

Эти ребусы из сборника заданий для поступающих в первый класс: такие пособия издаются отдельными гениями педагогической науки и содержат различные упражнения для дошкольников. Попробуйте отгадать их!

  •  0 

2

28 августа 2009, 10:47

История сала

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

  • +1

+

28 августа 2009, 10:45

Можно ли приготовить рыбу в посудомоечной машине

Берёте красную рыбу, овощи, приправу по вкусу и всё это заворачиваете в фольгу, включаете машину и ждёте. Приятного аппетита.

  •  0 

+