03 августа 2009, 11:08

День ВДВ 2009

Вот так прошел День ВДВ 2008.

  • +1

+

03 августа 2009, 10:49

Доставка почтой

Один человек заказал видеокарту. Прислали ее по почте.

  •  0 

1

03 августа 2009, 10:39

Музей техники Sinheim

Concord vs. Ту-144 два бывших конкурента намного опередивших свое время.

  •  0 

+

03 августа 2009, 10:33

Добыча сапфиров в Мадагаскаре

До 1998 года население маленькой деревушки Илакака на Мадагаскаре едва доходило до 40 человек. Но в 1998-м в русле проходящей рядом реки были найдены большие залежи сапфиров, что привлекло сюда одного тайского бизнесмена, который занимался драгоценными камнями. Слух об этом привёл в Илакаку десятки тысяч новых жителей. Сегодня это центр сапфирового бума и источник половины всей добычи сапфиров в мире. Нелегальные добытчики существуют параллельно с крупномасштабными производствами. Весь сапфировый бизнес работает здесь почти без всякого контроля в атмосфере Дикого Запада с его беззаконием и преступностью. За последующие годы вместе с сапфирами, расположенными у поверхности, была полностью выбрана земля на месторождении, и сегодня камни добывают в глубоких ямах. Добычей сапфиров занимаются целые семьи. Согласно официальным исследованиям, 19 из 21 тысячи проживающих тут детей заняты в добыче сапфиров.

  • +1

+

03 августа 2009, 08:57

Безграмотность и её причины


Стыдно ли сегодня писать безграмотно? Пожалуй, что нет. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть практически любой блог или форум — доказательства налицо. Потеряв культуру благоговейного отношения к слову, мы не боимся написать так, как кажется верным, не просто не потрудившись перечитать написанное, заглянув в словарь лишний раз, хотя, перепроверить себя по словарю — никогда не лишнее. Мы делаем ошибки в самых простых словах, нарушаем самые базовые школьные правила: «не» с глаголами, -тся и -ться, и так без конца.
Ниже статья одного из самых знаменитых языковедов двадцатого века — профессора Льва Владимировича Щербы. Написанная 80 лет назад, в почти такое же переходное, как и сегодня, время, и сегодня она, увы, не потеряла своей актуальности

  •  0 

+

03 августа 2009, 06:50

Москва: было-стало

Наверное любопытно современным жителям Москвы узнать какой их город был до их рождения. Какие деревья росли на их улице, какой дом стоял вместо высокой многоэтажки, какая дорога была положена вместо асфальта.
В этом посте вы можете посмотреть и сравнить, что было тогда и что есть сейчас, что изменилось и что хотелось бы исправить.

  • +1

2

01 августа 2009, 14:15

Как физиологически на человека влияет пост


Пост и постные дни есть практически в каждой религии, будь то православные, католики, мусульмане… Интересно, а почему посту такое значение и внимание уже аж несколько веков. Что же в нем такого, чем он так важен.
Чем же так интересен пост, что он есть во всех религиях и в чем же тут сила!?

  • +1

+