25 июля 2009, 09:00

Старейшие компании

Уверен, вы не раз слышали в рекламе, скажем, пива, что «компания производит пиво вот уже 100» или «150» лет, или даже больше, в зависимости от наглости и фантазии рекламодателей. А существуют ли реально такие компании — старожилы и какие из них наиболее старые?

  • +2

+

24 июля 2009, 10:55

Явление святого образа в Великом Березном

Текст авторский:
Все верующие Закарпатья и окрестных областей на ногах. В пгт Великий Березный (укр: Великий Березний) произошло резонансное событие. На обшитой кровельным железом стене одного из цехов предприятия, занимающегося переработкой древесины, которое расположено практически в центре В.Березного, совсем недавно проявился святой образ. Кто-то вечером шел мимо и случайно заметил в отсвете фонарей, освещающих улицу, образ Иисуса Христа, смотревший на него со стены строения за забором. Слово за слово – и понеслось! Глубоко верующий, да и просто любопытный, народ со всего Закарпатья и близлежащих областей повалил в эти дни на березнянщину. Сегодня, узнав о событии от глубоко верующий друзей, я тоже решил съездить и приобщиться к Чуду. Перезвонил березнянским друзям с вопросом «как найти объект» и получил рекомендацию следовать из центра города за толпами людей, движущихся, преимущественно, в одну сторону. Подъехал, и точно, куча народа куда-то валит. Пристроился и через пять минут добрался до площадки перед производственным предприятием недалеко от центра, на которой тусовалось человек семьдесят, смотревших куда-то за забор и вверх.

  •  -1 

+

24 июля 2009, 10:51

Спайдер-мэн из Индии

Туристы его обожают.

  • +2

+

24 июля 2009, 09:21

Музыка в магазине

Самый большой в мире орган находится не где-нибудь в церкви или соборе, а в филадельфийском универмаге Macy's. Wanamaker Grand Court Organ был изготовлен в Лос-Анжелесе для участия во Всемирной ярмарке 1904 г. в Сент-Луисе. После окончания ярмарки орган пролежал в разобранном виде несколько лет, пока его не купил известный американский коммерсант, общественный и религиозный деятель Джон Уонамейкер, решивший установить гигантский орган в одном из своих новых торговых центров в Филадельфии.

  • +1

+