23 июля 2009, 10:41

Самое продолжительное затмение столетия

Самое продолжительное в этом столетии затмение увидели в Индии, Китае и Японии. Оно началось в 04.20 утра по Москве. Солнце находилось в тени Земли 6 минут 39 секунд.
К сожалению, россияне смогли насладиться этим зрелищем только из других стран.

  • +5

+

23 июля 2009, 10:03

Ай да Винчи, ай да сукин титан Возрождения!

Художник, скульптор, архитектор, инженер, поэт, анатом… Проще сказать, кем Леонардо да Винчи не был! Например, он не был муравьедом. Эпоха Возрождения подарила множество выдающихся умов, но даже среди них Леонардо выделяется ярким пятном, очертаниями похожим на контуры Бельгии. В рабочих тетрадях и разрозненных записях, оставшихся после него, можно найти глубочайшие научные идеи, на много дней обогнавшие свое время. «Мне думается, что причина возникновения странного свечения на корабельных мачтах – непонятные огоньки неизвестной мне природы..» «При сильном удивлении у человека может отвалиться нос…» Но больше всего, конечно, поражают чертежи изобретений, которые человечество взяло на свое вооружение только недавно, – парашют, танк, подводная лодка… Заглянем же в мастерскую титана Возрождения и, объятые священным ужасом, поймем, что мы все еще плетемся в хвосте гения Леонардо!

  • +1

+

22 июля 2009, 10:50

Шедевральный отель в Мадриде

Над созданием этого отеля трудились 19 самых престижных архитектурных фирм и дизайнеров, по этажу на каждого. В итоге, каждый этаж получился уникальным, со своей атмосферой и не похожим ни на один другой.

  • +4

1

22 июля 2009, 10:46

Жажда адреналина

Спортсмен Дирк Ауэр установил новый мировой рекорд — построил специальные деревянные горки для катания на коньках. На специальных роликовых коньках он покорил созданный им в Штутгарте, Германия, аттракцион, при прохождении которого скорость его была около 90 км/ч.

  • +2

+

22 июля 2009, 10:42

Коди МакКаслэнд - маленький герой

Когда в семье техасцев Майка и Тины Маккаслэндов родился сын Коди, медики ошарашили родителей страшным вердиктом: ребенок скорее всего не выживет.
Из-за неправильного положения плода в утробе матери, приведшего к деформации позвоночного столба, малыша поразил редчайший недуг — крестцовая агенезия. Он родился без берцовых костей и коленных суставов. Крохе также требовались срочные операции на желудке, желчном пузыре, а также интенсивное лечение проблем с дыханием.
Первую операцию ему провели уже на третий день после рождения. А потом было ещечетырнадцать. И самой жуткой из них стала ампутация в полуторагодоваломвозрасте обеих ног Коди — почти до колен.
Именно тогда парнишечке выписали его первые детские протезы. И Коди выучился управляться с ними так ловко, что вскоре стал бегать быстрее своих вполне здоровых сверстников и даже скакал на одной искусственной ножке. А сейчас, в свои семь лет, он еще и вовсю плавает, играет в футбол, хоккей, гольф. Мало того — занимается карате!

  • +5

1