28 мая 2009, 11:38

Велосипед изобретен заново


Хотя изобретать колесо - затея безумная, это именно то, что сделал китаец Гуан Байхуа. Офицер из Циндао создал необычный велосипед, у которого вместо круглых колес пятиугольник впереди и треугольник сзади. Сам изобретатель уверен, что новая модель будет пользоваться популярностью, поскольку, чтобы передвигаться на таком велосипеде, требуется больше усилий, а, значит, это в какой-то степени может заменить спортивную нагрузку.

  • +14

1

27 мая 2009, 12:38

Самые богатые люди Америки


Британский еженедельник The Sunday Times рассказал своим читателям о том, что 5 мая 2009 года на Манхэттене, в доме сэра Пола Нерса (британского биохимика, лауреата Нобелевской премии и президента университета Рокфеллера) прошла встреча самых богатых людей Америки – среди них были основатель Microsoft Билл Гейтс, его соратник Уоррен Баффет, патриарх богатейшей династии Америки Дэвид Рокфеллер, финансист Джордж Сорос, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, медиа-магнат Тед Тёрнер и телеведущая Опра Уинфри. Это был своего рода тайный клуб (именуемый самими участниками "Good Club"), который обсуждал "проблемы, связанные с перенаселённостью Земли, нуждами здравоохранения и образования", пишет Times.

  • +3

+

27 мая 2009, 10:13

Очень страшный аттракцион


Находится в Нью Огайо. Думаете, не такой уж и страшный аттракцион? Посмотрите последнее фото.

  • +11

1

27 мая 2009, 09:56

Карнавал в Питере


День рождения города для Петербурга праздник особый. Центральным событием безусловно был Международный Санкт-Петербургский Карнавал-парад. Эта яркая фотоподборка и посвящена ему.

  • +12

1

27 мая 2009, 09:39

Красивый вид с рабочего места


Это вам не унылые лица коллег и скучные серые здания за окном.

  • +13

+

27 мая 2009, 09:37

Картины, написанные без единой капли краски


Саймон Шуберт (Simon Schubert), талантливый немецкий художник, который может из листа бумаги создать настоящую картину.

  • +10

2

27 мая 2009, 09:28

Екатеринбург


Екатеринбург - самая третья столица России из всех третьих столиц России. В июне в городе пройдет саммит Шанхайской Организации Сотрудничества, что радикально изменит жизнь каждого уральца. В лучшую сторону, разумеется. А пока городские власти готовятся к встрече высоких гостей.

  • +8

1

27 мая 2009, 08:24

Знаменитые картины, окруженные мистическим ореолом


Картина Клода Моне «Водяные лилии» — один из шедевров мировой культуры. Интересно, думал ли сам художник, когда рисовал картину, что спустя десятилетия о ней будет идти столь дурная слава? А дело все в том, что за картиной тянется целый шлейф пожаров. Причем первый произошел у самого Моне дома, буквально сразу после окончания работы над картиной. Пожар в мастерской, где находились и «Водяные лилии», удалось быстро потушить, сама картина не пострадала.

  • +5

2