26 мая 2009, 09:33

Самые дорогие проекты современной науки


Многие области современной науки дошли до того рубежа, когда двигаться вперед можно только с помощью очень дорогих проектов. Конечно, нельзя все мерить только деньгами — и сейчас великое открытие можно совершить с бюджетом в сотню долларов. Но гигантские вложения в те или иные проекты как минимум свидетельствуют о том, какие задачи признаются государствами и учеными достойными таких затрат. Сегодня проектов, чей бюджет зашкаливает за миллиард долларов, стало так много, что мы не смогли ограничиться традиционной десяткой и с трудом остановились на дюжине.

  • +10

+

26 мая 2009, 09:31

Должна быть в женщине какая-то подлянка

1.Она не рвется к власти
Роль серого кардинала дается женщинам куда проще, чем нам. Изначально ей гораздо меньше, чем тебе, требуется полное повиновение всех самцов в стае. Поэтому для дамы важнее, чтобы дела делались именно так, как она решила, а уж формальности вроде чинов, должностей и хвалебных гимнов в ее честь заботят на порядок меньше. Поэтому женщина идеально подходит на роль грамотного кукловода при официальном правителе: без комплексов и зависти она будет программировать его действия, охотно оставаясь в тени.

  • +1

1

25 мая 2009, 09:45

Путь малыша, от зачатия до рождения


Уникальная технология современного мира, позволила проследить за развитием, жизнью зародыша, от оплодотворения яициклетки и до рождения, в утробе матери.

  • +9

+

25 мая 2009, 09:35

Гандам в натуральную величину


В рамках празднования 30-й годовщины первого выхода в эфир аниме «Мобильный воин ГАНДАМ» («Mobile Suit Gundam») в настоящий момент в парке Сиокадзэ (Shiokaze), расположенном в токийском районе Одайба (Odaiba), возводится статуя одного из роботов в натуральную величину.

  • +16

+

25 мая 2009, 02:53

Свадебные хлопоты


В Персии было принято, чтобы на теле жениха не было ни единого волоса. Так что во время предварительных церемоний персидские женихи старательно занимались эпиляцией.

  • +15

3

24 мая 2009, 09:32

Фестиваль в Японии


Carp Streamer фестиваль в Японии

  • +10

+