19 мая 2009, 10:10

Наша планета, вид сверху


126 новых фотографий сделал Yann Arthus-Bertrand облетая нашу планету на вертолете в очередной раз.

  • +7

+

19 мая 2009, 02:22

Соль


Сегодня говорим о соли — почему она так распространена в жизни человека, какие ее особенности и свойства, интересные исторические «соленые» наблюдения. До 20 века бруски соли под названием amoleh (амоле) были легальным средством оплаты товаров в Абиссинии (теперь — Эфиопия).

  • +2

+

18 мая 2009, 10:51

Клуб по вязанию домиков


Бабушкам в одной британской деревушке надоело вязать просто так. Организовались они в клуб - Mersham Afternoon Club, и стали вместо носков вязать свои дома.

  • +1

1

14 мая 2009, 10:08

Самые неудачные самолеты в истории


Boeing XB 15: Тяжелый бомбардировщик XB-15 был самым большим самолетом, построенным для американских ВВС до момента появления Нарядного гуся H-4. Его разработка началась в 1934 году, чтобы просто изучить возможность создания тяжелого бомбардировщика с дальностью полета в 8 тыс. км. Размеры XB-15 были настолько велики, что экипаж мог свободно перемещаться внутри крыла для проведения мелких ремонтных работ и отдыха от полетной вахты. Последнее было совсем не лишним, поскольку технические возможности того времени позволяли преодолеть расстояние в 8 тыс. км лишь за несколько дней. Однако большому самолету требовались мощные двигатели. Во время первого испытательного полета в 1937 году самолет показал максимальную скорость в 320 км/ч и был отвергнут военными. Всю свою жизнь единственный XB-15 перевозил почтовые грузы.

  • +14

+

14 мая 2009, 09:58

Микроорганизмы - микробы


Микробы - название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, что бы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0,1 мм). В состав микроорганизмов входят как безъядерные (прокариоты), так и эукариоты: бактерии, некоторые грибы, археи. Большинство микроорганизмов состоят из одной клетки, но есть и многоклеточные микроорганизмы. Изучением этих организмов занимается наука микробиология.

  • +1

+