12 мая 2009, 02:15

Кругосветная регата Volvo Ocean Race


Продолжается кругосветная гонка океанских яхт Volvo Ocean Race 2008-2009. Эта регата, в которой принимают участие восемь команд, поделена на десять этапов, общей протяженностью 37 тысяч морских миль. В ходе гонки Volvo Ocean Race за 9 месяцев планируется посетить 11 портов (Аликанте, Кейптаун, Кочин, Сингапур, Циндао, Рио-де-Жанейро, Бостон (эти этапы уже пройдены), Голуэй, Марстранд, Стокгольм, Санкт-Петербург). В регате принимают участие 70 яхт гоночного класса длиной 21,5 метров с экипажем из 11 человек. В то время, когда суда находятся в порту, проводятся портовые гонки, а также развлекательные мероприятия для местных жителей. В субботу, 9 мая прошли гонки в порту Бостона, а позже, 16 мая начнется седьмой этап регаты, в ходе которого участники отправятся в следующий порт – Голуэй, Ирландия. Заключительные гонки пройдут в конце июня в Санкт-Петербурге.

  • +14

+

11 мая 2009, 10:04

Советы для засыпания

Все мы каждый день подвергаемся множеству стрессов - особенно это актуально для жителей мегаполисов, чей образ жизни настолько быстр, что им самим сложно за всем уследить. Работа, домашние хлопоты, повседневная рутина зачастую приводят к тому, что отдохнуть человек просто не может нормально. Иногда даже случается так, что придя с работы выжатыми, как лимон, некоторые люди не могут уснуть, несмотря на адскую усталость. Все это - следствие нашего образа жизни, который приводит к ряду стрессов и, в конечном счете, к бессоннице. Нарушения сна очень часты в наше время, и в особо тяжелых случаях требуется даже вмешательство врачей.

  • +7

+

08 мая 2009, 10:03

Факты о национальных особенностях


Средний американский конторский служащий, сидящий на работе в кресле с колесиками, за год проезжает в этом кресле восемь миль (около тринадцати километров). В европейских офисах кататься на креслах считается дурным тоном.

  • +18

1

08 мая 2009, 02:04

Странные конкурсы


По странностям в конкурсах лидируют Япония и Китай. Правда, эти состязания популярны в основном, только в пределах одного-двух городов и имеют телевизионное происхождение. Существуют более известные соревнования, которые проводятся (и проводились) довольно широко в пределах целой страны или даже на международном уровне:

  • +17

1

07 мая 2009, 10:55

Роковые женщины, они погубили сильных мужчин


Ради этих женщин мужчины, облечённые властью и богатством, шли на многое. Из-за них они теряли репутацию и высокие посты, губили карьеру и семейную жизнь, садились в тюрьму и умирали.

  • +14

+

07 мая 2009, 10:51

Каир


Если дом не достроен и не окрашен, то за него не нужно платить ни каких налогов и прочих сборов. Потому весь Египет выглядит сплошными руинами, только очень богатые люди имеют достроенные дома. Квартира на окраинах Каира стоит 700-900$, за 50-70 квадратных метров. За эти деньги кроме стен и входной двери ничего не предлагается, все остальное покупатель делает сам, даже отверстия для окон или балкона.

  • +12

+

06 мая 2009, 10:53

SWPA 2009, работы победителя


Первое место на конкурсе Sony World Photography Awards в категории Professional - Fine Arts - Natural History заняла серия фотографий Лизы Мари Вильямс из Австралии. Снимки были сделаны в крупнейшем в мире госпитале для диких животных в Бирве (The Sunshine Coast, восточное побережье Австралии). Госпиталь был построен на деньги австралийского государства, открылся в 2008 г. и может лечить до 10 000 животных в год.

  • +5

3