04 мая 2009, 11:58

Первомай в мире


1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне одной такой демонстрации в Чикаго, погибло шесть демонстрантов. С тех пор дату 1 мая официально и неофициально отмечают ежегодно. Позавчера во всем мире отмечали May Day. Ниже фотоподборка из городов России и мира.

  • +16

+

04 мая 2009, 09:39

Монстрация-2009


Судьба Монстрации — акции творческой молодежи, которая собирается 1 мая в центре Новосибирска с бессмысленными и парадоксальными лозунгами, в этом году была под большим вопросом. Во-первых, городские власти решили провести на площади Ленина легкоатлетическую эстафету и перекрыли Красный проспект, а монстранты, оставшись без традиционного маршрута для шествия, немного растерялись. Во-вторых, за две недели до Первомая милиционеры начали активно общаться с людьми, которые все предыдущие годы организовывали Монстрацию. Дообщались до того, что организаторы заявили в интернете, мол, Монстрация себя исчерпала, мы сами туда не пойдем, да и вы не ходите. Монстранты же, пусть и без организаторов, но все равно пришли.

  • +11

+

04 мая 2009, 01:40

Чемпионка мира по кикбоксингу


Спортивную карьеру начала в Муай Тай, а в смешанных единоборствах дебютировала в октябре 2006 года, победив нокаутом в первом раунде Летицию Пестову. Последний раз выходила на ринг в октябре 2008 года, победив единогласным решением судей Келли Кобольд в рамках шоу EliteXC – Heat. Всего в смешанном стиле одержала семь побед в семи поединках (четыре досрочно). Карано называют лицом женского MMA. В марте 2008 года была названа журналом «Big Biz Magazine» Самой сексуальной женщиной Америки. В 2007 году сыграла одну из ролей в боевике «Кровь и кость». Живет и тренируется в США.

  • +8

1

04 мая 2009, 01:37

Исторические странности


Первая жена Чарльза Дарвина была его дальней родственницей по имени Emma Wedgwood (на фото). В его время это такие браки были довольно распространены, Альберт Эйнштейн также был женат на своей родственнице. Удивительно, что человек, осознавший важность генетики для процессов естественного отбора, не взял в расчет потенциальную опасность такого поступка.

  • +3

1

30 апреля 2009, 10:35

Кирпич вместо техники


Похоже, кризис коснулся и крупных американских сетей магазинов электроники, но не в том смысле, в каком вы подумали. Нет, их продажи не упали до критического уровня, у них кризис другого рода. На разных американских сайтах стали появляться сообщения о том, что покупатели, придя домой, все чаще стали находить в коробках вместо электроники кирпичи и камни!

  • +19

+