28 апреля 2009, 10:10

Меч и стрелы


Сценаристке “Звёздной пыли” Джейн Голдман однажды задали вопрос, кто по её мнению выйдет победителем в гипотетической схватке – Тристран из “Stardust”, Иниго Монтойя из “Тhe Princess Bride” или капитан Джек Воробей из “Pirates of the Caribbean”. Как сказала Джейн: “Тристран из них наименее опытный и наименее склонный сражаться. Как фехтовальщик сильнее всех Монтойя, но Джек наделён удивительным везением, и потому бой наверняка выиграет он”. Несколько дней назад в журнале “Total film” решили расширить эту идею и устроили самое настоящее фехтовальное состязание – “Ultimate movie sword sword fight”, предположив, как разрешились бы столкновения героев различных фильмов, случись им скрестить клинки.

  • +2

+

28 апреля 2009, 01:44

Невоплощённые проекты Москвы


Интересное о Москве, такой какой она не стала.

  • +9

+

28 апреля 2009, 01:39

Зомби-парад в Москве


В воскресенье, 26 апреля в 14 часов, старый Арбат внезапно наполнился зомби. Реакция обывателей была разная. Азиатские туристы радостно фотографировали. И вообще, зомби то были мирные, но вот фотографы просто таки атаковали зомбей. Самое забавное получилось в конце, когда толпа зомби дошла до конца Арбата и стала требовать мяса у входа в Макдональдс.

  • +18

+

28 апреля 2009, 01:38

Предок электронных музыкальных инструментов


Этот аппарат весил 200 тонн, в длину имел что-то около 19 метров, и стоил целое состояние. По некоторым своим характеристикам он даже значительно обгонял своё время. И хотя как коммерческое предприятие он провалился, именно он заслуживает звание праотца всех электронных музыкальных инструментов.

  • +16

+

28 апреля 2009, 01:35

Интересный ресторанчик


Ресторан French Laundry находится в Калифорнии. Внешне довольно скучное место, внутренний интерьер тоже особых эмоций не вызывает. Но вот объем порций и счет выставленный вам за обед может вас крайне шокировать.

  • +2

+

27 апреля 2009, 02:33

Кто придумал ценники?


Его звали Фрэнк Вулворт, застенчивый деревенский паренёк, ставший мультимиллионером. Именно он придумал ценник, выкладку товара со свободным доступом к нему покупателей, скидки на товары в небольших группах, распродажи и многое другое. А магазины, где используются его идеи, стали называться супермаркетами.

  • +8

1

27 апреля 2009, 02:29

История одного медведя


Биолог Кэйси Андерсон взял жить медвеженка Бутуса к себе в дом. Медвеженок вырос и стал полноправным членом семьи. Во время праздников он сидит с семьей за одним столом, и даже был свидетелем на свадьбе Кэйси.

  • +5

1

27 апреля 2009, 02:27

Подглядывая за Северной Кореей


В последнее время информационные агентства часто сообщали о Северной Корее. Причиной этому стали недавние события, связанные с учебным запуском ракеты в сторону Японии, отказом от переговоров о ядерном разоружении, а также угрозы о возобновлении ядерной программы. СМИ сообщают, что ядерный потенциал Северной Кореи может быть гораздо больше, чем считалось ранее. Также недавно произошел арест двух американских журналистов на границе с Китаем. Несмотря на усиление внимания к Северной Корее, по-прежнему в прессу продолжают поступать довольно мало фотографий из этой страны. Один из способов «заглянуть за занавес», это фотографировать на границе. В последнее время это стало довольно популярным, и появилось довольно много любопытных туристов из соседних Китая и Южной Кореи. Собранные здесь фотографии, это взгляд на закрытую страну извне

  • +3

+