20 апреля 2009, 07:48

Пошаговая инструкция - как стать святым


Как бы не парадоксально это звучало, процедура четко расписана еще в 10 веке папой Иваном XV. Такое решение было принято, чтобы избежать путаницы, так как до этого решение о «святости» того или иного человека принималось на основе публичного мнения. Демократия была закрыта, превратившись в набор инструкций.

  • +4

+

20 апреля 2009, 07:45

Гигантские змеи


На фото: Сделанная с воздуха фотография, на которой по реке Бале (Baleh) на острове Борнео, Индонезия, плывет гигантская змея, вызвала панику среди местного населения, сообщает Daily Telegraph. Причиной для паники стало то обстоятельство, что в этом регионе широко распространена вера в существование чудовища по имени Набау (Nabau) - гигантской змеи-убийцы с головой дракона с семью ноздрями, которая может принимать облик других животных.

  • +16

1

17 апреля 2009, 11:03

Слишком много фотошопа?


Жюри датского конкурса Picture Of the Year попросило трех фотографов предоставить RAW-файлы поданых ими на конкурс снимков. Это произошло впервые за 35-ти летнюю историю конкурса. Один из фотографов Klavs Bo Christensen согласился показать их читателям.

  • +5

+

17 апреля 2009, 09:39

Воздушный отель в Коста-Рике


В 1965 году Boeing 727 перестал быть самолетом и стал микро-отелем в Коста-Рике.

  • +2

+

17 апреля 2009, 01:59

Чудеса эквилибристики


Артист-экстремал Eskil Ronningsbakken демонстрирует чудеса эквилибристики. Балансировать на проволоке или шесте на огромной высоте - на это даже смотреть страшно. И все это без страховки.

  • +8

+

16 апреля 2009, 11:46

Аукцион личных вещей Майкла Джексона


С 22 по 25 апреля в Беверли Хиллз на аукцион будут выставлены личные вещи Майкла Джексона (Michael Jackson): его костюмы, старинная мебель, статуи, аттракционы, которые находилась в поместье Майкла Джексона Neverland, и многое другое. Король поп-музыки Майкл Джексон пошел на крайние меры, чтобы расплатиться с долгами.

  • +7

+

16 апреля 2009, 10:00

Начало католической Пасхи


Утром в Пасхальное воскресенье после богослужения дети и молодежь обходят дома с песнями и поздравлениями, сходными с рождественскими колядами. Среди пасхальных развлечений наиболее популярны игры с крашеными яйцами: их кидают друг в друга, катают по наклонной плоскости, разбивают, разбрасывая скорлупу и т.д. Крашеными яйцами обмениваются родные и знакомые, крестные дарят их детям-крестникам, девушки - возлюбленным, в обмен на пальмовые ветки.

  • +3

+