10 апреля 2009, 09:47

Экстрим в общественном транспорте


Эти фото были сделаны прошлой зимой. В Норильске выпало осадков больше, чем хотелось бы. Больше всего пострадало направление Норильск — Надежда (завод) — Кайеркан. Остальные направления просто не возили народ. Шоу было прикольное. К стати фото зделаны после экстимальной поездочки, потому что нулевая видимость для этого участка зимой — можно сказать норма :) Автобусы просто ходят колоннами по несколько штук и в сопровождении снегоуборочной техники если требуется. Один из таких автобусов простоял несколько часов так же, правда он еще все это время был под завязку набит людьми. Что в нем творилось даже не представляю. В автобусе не повернутся и не вздохнуть, а выйдешь на улицу — тебя больше не найдут...

  • +18

2

10 апреля 2009, 07:33

суши: вредно или все-таки нет?


Суши-бум в России уже прошёл. Для многих это японское блюдо стало уже не экзотикой, а привычной частью рациона. Но споры о пользе и вреде суши до сих пор не утихают. Попробуем ответить на самые распространённые вопросы.

  • +9

+

10 апреля 2009, 06:46

Объяснимые феномены


Современная наука постепенно объясняет некоторые загадки и феномены, доставшиеся нам в наследство от прошлых поколений.

  • +16

1

09 апреля 2009, 10:15

Самые популярные кофешопы Амстердама


Старбакс, Кофе-Хауз и Шоколадница - не конкуренты амстердамским кофешопам. Не потому, что меню кофейни и кофешопа различаются (астральный кекс - потрясающий шоколадный кекс - не отличить от обычного), а потому что массовость, поток и получение прибыли никак не подходят кофешопам. Кофешоп в Амстердаме - уютное, несуетливое место; никакого криминала, много пенсионеров - все по-домашнему. Деятельность кофешопов регулируется «Опиумным законом» под контролем наркотической полиции Нидерландов. За кассой тебя обязательно предупредят о непредсказуемом эффекте наркотиков и попросят не курить слишком много (запрещено продавать одному человеку больше 5 граммов травы); Подобных заведений в Амстердаме сотни (около 750), соответственно конкуренция между ними существует. Новый кофешоп не может появиться, пока какой-нибудь старый не закроется. Хотя владельцам, уверен, плевать на конкуренцию. Каждый кофешоп уникален, не встретишь двух одинаковых.

  • +3

+

09 апреля 2009, 10:12

Отказалась мама


В зоопарке Паттайи тигрица перестала кормить детей. Работникам не оставалось ничего другого, как найти малышам другую маму.

  • +15

+

09 апреля 2009, 10:02

Насекомые в янтаре


Огромной популярностью во все века пользовались поражающие воображения инклюзии (включения в янтаре) доисторической флоры и фауны, утонувшей и захороненной в смоле. Янтари с застывшими в них насекомыми имели особую товарную ценность.

  • +19

2

09 апреля 2009, 03:26

Странные законы


Описание некоторых странных законов, с обоснованием их появления и живучести.

  • +3

1

09 апреля 2009, 03:23

Особенности жизни в Древнем Египте


Некоторые особенности жизни в Древнем Египте.

  • +2

+

08 апреля 2009, 07:04

Самые длинные названия


Представляем самые длинные названия на планете

  • +9

+