06 апреля 2009, 02:46

Профессиональный риск в работе папарацци


Это недавний случай с Uri Cortez - он руководитель одного из бюро агентства Франс Пресс. Он - папарацци. Попытка заснять горяченькое на свадьбе Gisele Bundchen"s и Tom Brady в Коста-Рике закончились печально. Его просто обстреляла охрана. И в полицию сообщить вроде можно - а толку мало - сам нарушаешь частную собственность...

  • +12

+

06 апреля 2009, 02:45

Знаменитые чеки


Перед вами фото некоторых чеков, которые были выписаны или получены известными людьми или как факт определенных известных событий.

  • +17

+

06 апреля 2009, 02:44

Этот удивительный Терминатор


С детства любопытно мне было, что ж там за странные буковки мелькают на экране, когда зритель видит мир глазами терминатора. Все как-то недосуг было проверить. Вот, наконец вспомнил. Весьма любопытно, доложу я вам. Первое что меня подивило, так это то, что оказывается в разных частях терминаторы видят по разному (имеются в виду вторая и первая, третью не тестировал, ибо она безблагодатна и кагбе вообще не считается). Казалось бы, чего огород-то городить? Машины те же самые, устроены должны быть одинаково. Ан нет, создатели все таки внесли ряд существенных изменений. Да, цветовая гамма осталась по прежнему из дедушкиной комнаты для проявки фотографий, но вот содержимое текстов, оторбажаемых на экране, разительно переменилось. В первой части упор делается на создание у зрителя ощущения соприкосновения с непостижимым машинным разумом. Понять, чего ж там такое написано решительно невозможно, не обладая сколь-нибудь продвинутыми познаниями в области computer science. Обладая же ими можно не без радости в сердце отметить, что робот из 2029-го года, плутонием его не корми, любит почитать на досуге (да и в рабочее время тоже) листинги ассемблерного кода для процессора MOS Technology 6510/8500, известного главным образом благодаря сверхпопулярному в 80-е персональному компьютеру Commodore-64. Убедиться в этом можно ознакомившись со списком инструкций данного процессора и сравнив его с тем, что же видит терминатор.

  • +3

+

03 апреля 2009, 10:28

Google Earth, сверху видней


Коллекция интересных мест из Google Maps/Earth.

  • +2

+

03 апреля 2009, 10:19

Легендарные собаки


Собака — одно из самых древних домашних животных. Археологические раскопки свидетельствуют, что собака была приручена около 15 тыс. лет назад. Из дикого хищника, подбирающего за пещерными людьми остатки еды, собака превратилась в смелого и преданного друга. Она помогает человеку во время охоты на зверей, предупреждает о приближении опасности. Кроме того, собака — это пастух, извозчик, сторож и просто коммуникабельное животное. И вообще, где бы ни жил человек, рядом с ним — четвероногий друг.

  • +4

+

03 апреля 2009, 02:22

Правильное решение


Не так давно в писсуарах амстердамского аэропорта появились нарисованные мухи. Мужчины сразу сообразили, что надо делать. Прицеливание в мух сделало туалеты на 80% чище! Экономист Ричард Тэйлер и юрист Кэсс Санстин придумали название для философии, позволяющей не лишать человека выбора, но подтолкнуть его к правильному решению. Она получила название «надж» (nudge), буквально - "легкий толчок локтем". Надж-движение набирает обороты во всем мире.

  • +8

+

03 апреля 2009, 02:17

Золотой камень


Пагода Чайттийо также известная как Золотой камень — знаменитая буддистская святыня и место паломничества в штате Мон в Мьянме. Пагода высотой 5.5 метров находится на вершине гранитного камня, балансирующего на уступе скалы. Камень покрыт сусальным золотом. По утверждениям верующих камень был помещён на скалу двумя натами (бирманскими духами) около 2500 лет назад. Женщин не подпускают к камню ближе, чем на 10 м (наверное, боятся, что они уронят его в пропасть). Мужчины же могут проходить к святыне свободно, причем туристы здесь наравне с местными. К камню разрешено прикасаться, заглядывать под него, фотографировать - эти действия не вызовут неодобрения. Более того, любопытным мужчинам-иностранцам местные паломники даже предлагают вместе потолкать глыбу, чтобы те смогли лично убедиться в том, что камень «вибрирует», если его раскачивать, но при этом чудесным образом сохраняет необычное положение.

  • +4

+

03 апреля 2009, 02:16

Неблагодарное дело - предсказания


В разное время разные люди пытались предсказать, что произойдет в будущем в области техники и технологий. Некоторые из таких предсказаний читать сейчас очень забавно.

  • +3

+