24 марта 2009, 04:45

Невероятные факты

При кипячении воды молекулы ее движутся со скоростью 650 метров в секунду.

Пластмассовые подшипники долговечнее баббитовых в 8 - 10 раз, в 7 - 8 раз дешевле, и смазывают их не маслом, а водой.

Капрон - прекрасный заменитель цветных металлов. Подшипники, втулки, детали для текстильных машин, прессов, металлорежущих станков, сделанные из капрона, не нуждаются в смазке, не подвергаются коррозии, у них очень низкий коэффициент трения, они бесшумны, гораздо легче и долговечнее металлических. Причем, стоимость изготовления их невысокая.

  • +14

+

24 марта 2009, 04:14

Исторические факты вразброс

* Во Франции в начале 17 века было считалось очень почетным пообщаться с королем Луи 14 во время, когда он, пардон, был в туалете
* Викинги использовали прогорклое масло для «стайлинга» своей прически
* Первая известная биологическая атака произошла в 6 веке до нашей эры — Солон, осаждавший греческий город Кирра (Kirra), приказал бросить в воды проходившей через город реки Плейстос корни чемерицы. Через некоторое время город был взят — большинство жителей начали страдать сильнейшими расстройствами желудка.
* Один из древних правителей Митрадит VI (Mithradites, ~100 лет до н.э.) регулярно принимал небольшие дозы яда, чтобы развить невосприимчивость к яду в случае реального отравления. Это ему удалось, и когда он захотел отравиться «по настоящему», у него ничего не получилось, и его слуге пришлось завершить начинание с помощью меча. Его именем сейчас называют противоядие
* Профессия трубочиста в викторианскую эпоху была весьма неромантична. Этим людям приходилось протискиваться в отверстия диаметром иногда не более 18 сантиметров. Причем работу надо было выполнять быстро, иначе существовала опасность ожога от горящей соломы

  • +9

+

23 марта 2009, 10:36

Растения - убийцы


Травы или полукустарники, способны ловить насекомых и других мелких животных с помощью специально приспособленных для этого листьев. Пойманные насекомые – а именно они в большинстве случаев попадают в ловушки, перевариваются ферментами и разрушаются кислотами, специально выделяемыми с этой целью. В результате растение помимо фотосинтеза пользуется дополнительным источником питания. Известно примерно 450 видов насекомоядных растений, называемых также плотоядными.

  • +13

+

23 марта 2009, 02:09

Психологические факты


1. Магазины, которые сменили ценник с «Персик - $0.25/штука» на «Персик – $1 / 4 штуки» увеличили продажи. Принцип универсален, есть множество способов влиять на продажи меняя не цену, а ценник.

  • +16

1

22 марта 2009, 10:52

P-Mate - Свободу женщинам!


Угадайте, для чего нужен этот картонный кулек?

  • +6

+

20 марта 2009, 12:48

Космос доступен каждому


Раньше изучением космоса могли заниматься только ученые до зубов вооруженные различной техникой. Сегодня разгадывать загадки космоса может каждый желающий. Все что вам понадобиться: дешевая фотокамера, шар, радиопередатчик - все это устройство для путешествия в стратосферу. Высота подъема примерно 30 км.

  • +5

+

20 марта 2009, 09:14

Извержение подводного вулкана


Неподалеку от Тонга (юг Тихого океана) произошло извержение подводного вулкана. Дым и пепел, пробивая толщу воды, поднимались на высоту до 100 метров. Сила природы ужасает и восхищает.

  • +6

1