18 марта 2009, 11:02

День Святого Патрика


17 марта - это день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика. Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой.

  • +19

+

18 марта 2009, 08:27

Старые новые русские слова

Как известно, в нашем языке постоянно происходят процессы изменения, заимствования и образования новых слов. За этими процессами мы зачастую не интересуемся, что в русском языке практически всегда есть аналоги зарубежных слов, которыми мы обычно пользуемся. Все эти интересно, прикольно, гламурно, круто, клево, карьера прочно входят в русский язык. Для желающих научиться правильно выражаться, расширить свой словарный запас и кругозор приводится список заимствованных из других языков слов, и их замена в русском языке:

  • +20

+

18 марта 2009, 01:21

Танцующие девушки в окнах


Полуголые девицы в окнах уже давно сильно ближе, чем славный город Амстердам.
Акция для привлечения внимания одного из столичных стрип-клубов, как ни странно, находится далеко от центра, что особенно беспокоит бдительных старушек из спального района и собирает под окнами зевак.

  • +19

+

17 марта 2009, 10:27

HRP-4C – робот-фотомодель


Японские специалисты из института AIST разработали нового робота-девушку под названием HRP-4C. Главное отличие этого робота от многих других - в том, что HRP-4C умеет ходить по подиуму как настоящая модель.

  • +5

+

17 марта 2009, 10:25

Порт в Сингапуре


Количество кораблей просто поражает — вечером с берега, из–за огней они выглядят, как большой город. Это остров, где все под контролем: политсобрания запрещены, кусок дороги от аэропорта до города абсолютно прямой, а цветы в кадках: в случае надобности, дорога за 20 минут превращается во взлетную полосу для истребителей. Обьяснение просто: отношение экспорта к ВНП Сингапура — 180 процентов (около 30 для Китая, 15 для Бразилии, 40 для России). Остров живет торговлей, но не только он — на карте показано, что Сингапур — основной порт Малаккского пролива — пути, соединяющего Индийский океан с Тихим. По этому пути арабская нефть плывет в Китай, почти весь китайский хлам, доставляемый в Европу проплывает в обратном направлении, и, вообще, на пятачок земли с 4 миллионами населения завязана чуть ли не четверть всей мировой торговли. (Если будете туда лететь, просите, чтобы посадили слева — при посадке с левого борта виден порт).

  • +19

+

17 марта 2009, 10:24

Как делают самый дорогой кофе в мире


Канадский исследователь Массимо Марконе задался вопросом, можно ли воспроизвести эффект, который делает Kopi Luwak самым дорогим кофе в мире. Дело в том, что бобы до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего. Килограмм такого кофе стоит примерно $1 тыс.

  • +4

1

17 марта 2009, 07:34

Ты помнишь, как все начиналось?

Знаменитые пары, люди которым суждено было быть вместе вечно, но...

Питт и Энистон


  • +5

+