13 марта 2009, 02:43

Монах протоптал дорогу в рай


Монах Хуа Чи молится почти 20 лет, ежедневно на досках на одном месте в монастыре в Тибетском нагорье, так усердно аж до вмятин!

  • +4

+

13 марта 2009, 02:41

Что думают респонденты о журналистах


1. Журналист – это человек, который звонит и появляется неожиданно.

  • +5

+

12 марта 2009, 09:49

Бестолковые или весьма странные изобретения XX века


Так снимок с экрана компьютера (скриншот) делали в начале 1980-х: фотокамеру Polaroid соединяли с монитором ATARI 800 специальным раструбом.

  • +1

+

12 марта 2009, 07:49

Pin-up. Эротическая лихорадка ХХ века


История появления Pin-Up полна споров и домыслов. Одни говорят, что отцом- основателем стиля является знаменитый художник-фотограф Рольф Армстронг, другие считают, что впервые Pin-Up появился на обложке журнала «Life», третьи утверждают, что это направление явилось из рекламных публикаций «Coca-Cola». Однако, бесспорно одно — Pin-Up родился в тридцатые годы прошлого столетия в стране, пережившей «Великую Депрессию» и более не склонной к сантиментам.

  • +8

+

12 марта 2009, 03:30

Первый в мире протез для слонов


Будучи в семимесячном возрасте слониха Моша наступила в лесу на мину и ей оторвало часть передней ноги. Её нашли и вылечили в приюте для слонов в Лампанге, Тайланд и сделали протез, первый в мире для слонов. Теперь у нее все хорошо, и забота есть и любовь.

  • +9

+

11 марта 2009, 10:22

Триллион долларов

Триллион долларов это сколько? Можете себе представить? Давайте разбираться.
Начнем с купюры в 100 долларов.


  • +6

+

11 марта 2009, 03:07

Техника молодежи


На публикациях журнала выросло пять поколений Российской научно-технической интеллигенции. На страницах «ТМ» выступили почти все выдающиеся отечественные учёные, специалисты, руководители производства: от маститых Ивана Павлова, Николая Зелинского, Петра Капицы, Анатолия Александрова до никому неизвестных Сергея Королева, Виктора Глушкова, Игоря Курчатова, Ивана Артоболевского.И если на первых порах задачей журнала было дать молодым читателям основы научно-технический знаний, то затем – познакомится с последними достижениями в области науки и техники, промышленности, медицины, сельского хозяйства. И ещё – воспитать новатора, нетрадиционно мыслящего человека, отстаивающего свою точку зрения; научить мыслить творчески, заглянуть за горизонт имеющихся знаний. Недаром многие представители российской интеллектуальной элиты считали и считают, что они воспитались на публикациях «ТМ».«ТМ» первый в стране начал рассказывать и об отечественных достижениях в области военной техники. Но главное его достоинство – раскрытие огромного потенциала научно-технический идей, конкретных предложений, проектов, накопленных за многие десятилетия работы с уникальной читательской аудиторией. Далее смотрим обложки журнала.

  • +13

+

11 марта 2009, 03:06

На что готовы добровольцы ради космоса


Космические агентства все время проводят испытания с участием добровольцев. Они нужны для того, чтобы понять, как именно человеческое тело будет реагировать на непривычные для него условия космических полетов. Кроме того, добровольцы необходимы ученым для разработки новых космических кораблей и систем жизнеобеспечения.

  • +14

+