03 марта 2009, 06:48

Десятка прогнозов российских фантастов


Каждый год редакция журнала The Futurist выбирает наиболее интересные идеи и прогнозы из опубликованных в журнале статей и составляет из них ежегодный обзор перспектив будущего. Среди сбывшихся предсказаний - интернет, виртуальная реальность и конец холодной войны. Посмотрим, какие прогнозы они выбрали в этом году.

  • +10

+

03 марта 2009, 03:45

Скоростной спуск в офис


В английском городе Шеффилд построили необычную лестницу. Точнее, даже не лестницу, а туннель для скоростного спуска. И самое удивительно, что предназначена она не для детей и отдыхающих, а для вполне взрослых офисных работников.

  • +11

+

03 марта 2009, 03:30

Тюрьма для самых опасных преступников


Исправительный центр Таммс (Tamms Correctional Center) в Иллинойсе был построен для содержания самых опасных преступников штата. Заключенные здесь проводят по меньшей мере 23 часа в сутки в одиночных камерах размером 7 на 12 футов. Контакты с внешним миром строго ограничены. Во время редких визитов родственников заключенные прикованы к стульям и могут общаться только через стеклянную перегородку.

  • +19

1

02 марта 2009, 10:29

Литература бесплатно


Поставщик крупнейшего онлайн магазина amazon.com отказался от своего складского помещения со всем его содержимым. Менеджеры обратились к населению с просьбой помочь им как можно быстрее освободить склад, и теперь ангар открыт для всех желающих. Каждый может приехать и взять совершенно бесплатно любые книги.

  • +19

+

02 марта 2009, 08:43

Монастырь Татев


По преданию, когда мастер, строивший монастырь Татев, закончил свою работу, он попросил у Бога, чтобы у него выросли крылья. Бог услышал его, и мастер улетел. Слово «татев» в переводе с армянского означает «дарующий крылья».

  • +10

+

01 марта 2009, 02:35

Греческие истории.

Греция – это волшебная страна, где мифы тесно переплетаются с реальностью, и где порой тяжело бывает провести четкую грань между правдой и вымыслом.

  • +17

+

27 февраля 2009, 03:13

Оружие будущего


Британские военные показали, как они представляют себе оружие недалекого будущего. Министерство обороны Великобритании обнародовало некоторые результаты своих долгосрочных исследований в рамках т.н. The Defence Technology Plan – плана внедрения высоких технологий в образцы новейших вооружений.

  • +3

+