24 февраля 2009, 02:26

На работу


Началась новая трудовая неделя и всем пора на работу. Ниже подборка фотографий, кто и как работает.

  • +4

+

24 февраля 2009, 02:22

Oscar, интересные факты


Церемония награждения - это всего лишь вершина айсберга, за кадром остается еще так много интересного, скандалы, интриги, личные драмы и просто интересные факты.

  • +6

1

24 февраля 2009, 02:19

Что показывает телевизор пока все спят


Наиболее популярная в наше время настроечная таблица УИЭТ (универсальная электронная испытательная таблица). Ее мы можем наблюдать, к примеру, на первом канале, когда все спят.

  • +16

+

24 февраля 2009, 02:16

Бешеный понедельник


Вчера был "бешеный понедельник" - кульминация Кёльнского карнавала с его традиционным праздничным шествием. 12 тысяч участников и более миллиона зрителей. Каждый год все проходит почти по одному и тому же сценарию, но есть и постоянные "переменные" - темы сатирических композиций. Политическая сатира на карнавале делится на три уровня: местная (бургомистр, городской совет, коррупция), федеральная (канцлер, другие политические деятели) и международная.

  • +17

+

24 февраля 2009, 02:00

Эскадрон коров летучих

Сказочные существа, персонажи фольклора и анекдотов применимо к армейским спецподразделениям.

  • +11

+

21 февраля 2009, 05:26

Притчи

Протяни ему руку!

В болоте северной Персии тонул человек. Он весь погрузился в трясину, и только голова его еще выглядывала.

Несчастный орал во всю глотку, прося о помощи. Скоро целая толпа собралась на месте происшествия. Нашелся смельчак, пожелавший спасти тонущего.

"Протяни мне руку! - кричал он ему. - Я вытащу тебя из болота".

Но тонущий взывал о помощи и ничего не делал для того, чтобы тот смог ему помочь.

"Дай же мне руку!" - все повторял ему человек. В ответ раздавались лишь жалобные крики о помощи.

Тогда из толпы вышел еще один человек и сказал:
"Ты же видишь, что он никак не может дать тебе руку. Протяни ему свою, тогда сможешь его спасти".

  • +12

+

20 февраля 2009, 07:20

Шаттлам готовят замену


В NASA ведутся работы по программе 'Созвездие' (Constellation) по созданию космического транспорта, который должен заменить шаттлы. В рамках этой программы разрабатываются ракеты-носители 'Арес' (Ares)', представляющие собой универсальную транспортную платформу, предназначенную для доставки пилотируемых кораблей как на околоземную орбиту, так и на орбиту Луны. Помимо ракеты-носителя в рамках этой программы NASA разрабатывает корабль многоразового использования 'Орион' (Orion) и лунный посадочный модуль 'Альтаир' (Altair)

  • +20

+

20 февраля 2009, 07:16

Необычное пиво


Пиво сегодня-один из самых популярных слабоалкогольных напитков. Но нам доступны те сорта пива, которые продаются на прилавках магазинов, торговых центров или просто в ларьках. Но есть еще и оригинальные напитки, которые были запатентованы их изобретателями.

  • +3

+

20 февраля 2009, 07:07

Мифы про мужчин

1. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок
Эта фраза укоренилась в сознании человечества, наверное, еще со времен Адама и Евы.

Казалось бы, она должна окончательно уйти в небытие, ведь всем известно, что большинство шеф-поваров - мужчины, что во многих семьях готовит именно муж, или, по крайней мере, супруги делают это по очереди.

Ан нет: мать, воспитывая свою дочь, обязательно говорит ей: "Учись готовить, доченька, - и любой мужчина будет у твоих ног".

  • +7

+

20 февраля 2009, 03:11

Самые, самые улицы в мире

Самая короткая улица
Ebenezer Place - самая короткая улица, длина которой всего 206 сантиметров! На этой улицедаже есть здания, правда только одно, имеющее адрес Ebenezer Place, 1, построенное в 1883 году. Это гостиница, владельцу которого городские власти рекомендовали нанести название улицы на короткой стороне. Через 4 года после этого улица была официально "открыта".

  • +3

+