17 февраля 2009, 06:48

Татушечки на хрюшечке


На одной из ферм в Китае бельгийский художник Вим Дельвой работает в жанре концептуального искусства. Проект ART-FARM, по сути - татуировочная ферма, где художник вместе со свой командой наносит татуировки на свиней.

  • +14

1

16 февраля 2009, 11:07

Наглядно о боксе

Фотографии боксеров до и после боя.

  • +17

+

16 февраля 2009, 03:27

Разрушители легенд


Многие из так называемых "общеизвестных" фактов на самом деле не факты, а всего лишь мифы, не имеющие никакого отношения к реальности. Неправильно истолкованное событие из года в год и даже из века в век закрепляется в обществе и охотно принимается за правду, искажая нашу картину мира. Так что не стоит сразу верить всему, что видите или слышите.

  • +3

+

13 февраля 2009, 03:36

Знаменитые коктейли


Когда и как появился первый коктейль, неизвестно, хотя существуют несколько версий по этому поводу. Одна из них, наиболее достоверная, гласит: как-то у хозяина бара недалеко от Нью-Йорка пропал любимый петух, и было это в 1770 году. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его красавице дочке, и через какое-то время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха - потерявшего, правда, свой хвост. Естественно, тут же было объявлено о помолвке, а дочь, работавшая в заведении отца, от волнения все перепутала и стала смешивать разные напитки. Их и назвали «коктейль» (cock tail) - петушиный хвост. А теперь десятка самых знаменитых.

  • +15

+

13 февраля 2009, 03:33

История мороженого


Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт приготовления мороженого. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успел растаять. Конечно, мороженым в современном понимании этого слова лакомства древних эллинов нельзя было назвать — это были скорее нежирные замороженные десерты: остуженные фрукты с мелко на струганным сладким льдом, замороженные сиропы, отвары и соки, щербеты и фруктовый лед.

  • +17

+