04 февраля 2014, 08:11

В Германии взорвали 116-метровый небоскреб

Во немецком городе Франкфурт-на-Майне в воскресенье с помощью управляемого взрыва снесли 116-метровую «университетскую башню». За крушением небоскреба с безопасного расстояния наблюдали 10 тысяч человек. Высотка весом 50 тысяч тонн и высотой в 119 метров рухнула за считанные секунды после того, как в ее несущих конструкциях сработало 950 кг взрывчатки.

+

03 февраля 2014, 11:39

Необычный деревянный дом

UFOgel — это весьма необычный дом, практически целиком выполненный из лиственницы и расположенный неподалеку от города Линц, Австрия.

+

03 февраля 2014, 09:59

Странные и необычные товары, которые можно приобрести

Зубная паста для темнокожих
Вначале этот продукт назывался Darkie, а потом его переименовали в Darlie. Такую зубную пасту выпускала тайваньская компания Hawley & Hazel. В 1985 году ее приобрела всемирно известная корпорация Colgate-Palmolive. Слово Darkie является сленговым, оно обозначает чернокожее население Англии и США. На упаковке и был изображен чернокожий человек, который с удивленными глазами, но белоснежной улыбкой, принуждает купить этот продукт. К тому же белизна его зубов отлично контрастирует с темным цветом кожи, что только на руку производителю. На самом же деле зубы у негров ничуть не белее, чем у других людей. Секрет кроется в контрасте белых зубов и темного цвета кожи.

+

01 февраля 2014, 21:14

Идеально

Совмещаем несовместимое, впихиваем невпихуемое!

+

01 февраля 2014, 12:03

Краски Китайского Нового года

В ночь с 30 на 31 января в Китае встретили Новый 2014 год. Этот праздник является самым длинным и самым важным в китайском лунном календаре. Его происхождение относится к древним временам, и в нынешней форме он отражает символическое уважение к верованиям и традициям, сохранившимся в обществе. Празднество продлится 15 дней и завершится Праздником фонарей.

+

31 января 2014, 10:32

Эволюция коньков

Коньки – одно из древнейших изобретений человечества, крайне популярное и в современном мире. Они принимают заметное участие как в мире профессионального спорта, так и в повседневной жизни миллионов любителей активного времяпрепровождения на свежем морозном воздухе.

+

31 января 2014, 09:58

Музыкальный фонтан в Дубае

Этот светомузыкальный фонтан на сегодняшний день считается самым большим в мире. Расположен он в центре даунтауна Дубая аккурат между самым большим в мире торговым моллом — Моллом оф Эмирейтс и самым высоким в мире же зданием — небоскребом Бурж Халифа.

+

30 января 2014, 12:52

Экстравагантный дом Мила

Одним из символов Барселоны является дом Мила. Среди местных жителей он более известен как «Ла Педрера».

+

29 января 2014, 13:40

Высший пилотаж в создании бумажных самолетов

Школьник из Сан-Франциско за пять лет сделал точную копию Боинга 777 из бумаги.
Однажды Лука Иакони-Стюарт, ученик старших классов, получил задание на уроке архитектуры. Ему нужно было сделать простые модели самолетов из бумаги, но эта идея так вдохновила его, что он решил сделать нечто более амбициозное. Он всегда интересовался самолетами, поэтому решил сделать из бумаги точную модель Боинга 777 в масштабе 1:60. Так он начал строить модель еще в школе, на проект ушло много бумаги и пять лет жизни, но он еще не завершен. Лука надеется закончить его летом, чтобы начать другой — есть идея создать новую, более крупную модель самолета.

+