24 декабря 2008, 10:35

Полный цикл шаттла


"Endeavour" недавно возвратился в Космический центр Кеннеди НАСА во Флориде после успешной миссии к Международной космической станции. У шаттла, являющегося космическим кораблем многократного использования, есть цикл подготовки, самого полёта и восстановления. Вот взгляд на один полный цикл для одного шаттла.

  • +9

+

24 декабря 2008, 03:25

Эти безумные Санта-Клаусы


Они танцуют и поют, катаются на лыжах и прыгают с парашютом, погружаются на дно аквариума с акулами и ездят верхом на страусах, играют в футбол и ныряют в прорубь, шагают на ходулях и рассекают на мотоциклах, разгуливают топлесс по городу и без проблем проникают на американскую военную базу в Ираке... В преддверии Нового года и Рождества безумные Санта-Клаусы захватили мир.

  • +1

+

24 декабря 2008, 03:23

Ресторан на дереве


В то время как по всему миру строят небоскребы и башни из стекла и бетона, в Новой Зеландии построен ресторан на дереве Yellow Treehouse - деревянный ресторан по проекту Питера Эйзинга и Люси Гаунтлетт из архитектурного бюро Pacific Environments Architects установлен на высоте 10 метров над землей и уже принимает первых посетителей.

  • +2

+

23 декабря 2008, 12:42

Живая русалка


У Hannah Fraser самая интересная на свете профессия, она работает русалкой. Она дна такая во всем мире. Hannah Fraser устраивает заплывы в "Лагуне русалок" в Сиднейском аквариуме. Публика довольна - где еще живую русалку увидишь?

  • +2

+

23 декабря 2008, 10:27

Базовые лагеря первооткрывателей Антарктики


В начале прошлого века трагическая участь антарктической экспедиции британского полярного исследователя Роберта Скотта всколыхнула весь мир: 18 января 1912 года ее участники достигли Южного полюса, но слава первооткрывателей досталась не им, а норвежскому полярнику Р. Амундсену и его спутникам, которые побывали там месяцем ранее. 18 января 1912 года. Скотт записывает в своём дневнике :
«Норвежцы нас опередили — Амундсен оказался первым у полюса! Чудовищное разочарование! Все муки, все тяготы — ради чего? Я с ужасом думаю об обратной дороге…».
Экспедиция погибла так и не добравшись до базового лагеря. Но самое удивительное — то, что эти базовые лагеря сохранились и до наших дней. Причем сохранились так, будто их обитатели вот–вот вернутся после своих тяжелых трудов первооткрывателей.

  • +15

+

23 декабря 2008, 09:30

Мотоцикл из «Терминатор 4» просочился в интернет



Легендарный фильм Терминатор по прежнему «размножаться», новые и новые продолжения не прекращают удивлять публику своими спецэффектами и своеобразным видением будущего.

  • +17

+

23 декабря 2008, 08:38

Полезные зимой устройства


Любите играть в снежки? В снежной войне много времени уходит на создание патронов посредством ручной лепки - этот снежколеп сэкономит много времени и даст преимущество в бою вашей команде.

  • +3

+

23 декабря 2008, 08:21

Интересное о саке


Оказывается, японцы варят саке примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня сельскохозяйственную культуру - рис. И 300 лет до новой эры этот напиток уже был частью повседневного быта. По легенде впервые саке было сварено как напиток, предназначенный в жертвенное подношение богам, чтобы задобрить их и обеспечить таким образом урожай на период возделывания риса.

  • +6

+

22 декабря 2008, 07:07

Валуев защитил звание чемпиона в бою с Холифилдом


Российский боксер Николай Валуев одержал победу над американцем Эвандером Холифилдом в матче за звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) в супертяжелом весе, состоявшемся в швейцарском Цюрихе 21 декабря.

  • +10

+

20 декабря 2008, 07:01

Новогодняя ёлочка


Елка - главное действующее "лицо" праздника. Помните, как в детстве вы сами водили хороводы, распевая: "И вот она нарядная на праздник к нам пришла..." А она, "нарядная", горделиво возвышалась посреди комнаты, упираясь в потолок остроконечной звездой. Помните, как за неделю до Нового года елку торжественно приносили, а то и привозили, на санках взрослые, и деревце ждало своего часа на балконе, а потом, благоухающее свежестью и морозом, заносилось в комнату. И наступал воистину волшебный момент: из шкафа извлекалась коробка с игрушками...

  • +17

+