26 сентября 2008, 10:24

Человек-ядро



Человек, которым выстреливают из пушки, ускоряется до 100 километров в час за 3 секунды. Перегрузки достигают 12 G. Говорят, вылетать ядром из пушки не опаснее, чем бриться бензопилой. В прошлом столетии из 50 "человеческих пушечных ядер" погибло больше половины — 30.

  • +1

+

25 сентября 2008, 09:18

Полосатые апартаменты



Этот жилой дом построен в центре города Нова Горица, Словения. Архитектурное бюро OFIS arhitekti решило создать фасад здания таким «полосатым» не только в декоративных целях. Город известен в Словении как самый жаркий летом и один из самых морозных зимой. Полосы фасада создают дополнительное пространство для жильцов, а также защищают их от слишком низкой и высокой температуры за окном. Кстати, конструкция окон, балконов, лоджий и карнизов, создающих те самые полосы, разрабатывалась также с намерением увеличить естественную освещенность комнат, чтобы жильцы меньше тратили электроэнергию.

  • +20

+

25 сентября 2008, 01:35

История наркоза



Болезни и боль, к сожалению, всегда преследуют людей. С древнейших времен человечество мечтало избавиться от боли. Нередко лечение доставляло больше мучений, чем сама болезнь. Для обезболивания операций издавна знахари и врачи применяли отвары и настои мака и мандрагоры.

В России при вправлении грыжи в качестве обезболивания использовали табачные клизмы. Широко применялись алкогольные напитки. Эти методы способствовали «оглушению» больного, притуплению болевых ощущений, но они, конечно, не могли полностью обезболить операцию и были сами по себе опасными для здоровья.

  • +19

+

25 сентября 2008, 01:24

Космодром Байконур (26 фото)



Космодром Байконур основан в 1955-ом году, что делает его одним из самых старых космодромов мира. Именно отсюда был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первый полёт человека в космос.
И так, небольшая подборка фото космодрома за последние несколько лет. Смотрим.

  • +18

+

24 сентября 2008, 09:35

Дэвид Блэйн завис на три дня



Знаменитый британский иллюзионист Дэвид Блэйн (David Blaine) приступил к осуществлению своего нового экстравагантного трюка, в ходе которого он намерен провисеть почти три дня (60 часов) вниз головой на высоте более 15 метров над Центральным Парком Нью-Йорка.

  • +15

+

24 сентября 2008, 04:48

Ресторан в военном стиле



В ресторане с интригующим названием «Buns and Guns» («Булочки и пушки») вы можете ознакомиться с меню в форме пули, заказать сэндвич «Калашников» и послушать звуки взрывов вместо фоновой музыки. Это новый ресторан быстрого питания, расположенный в окрестностях Бейрута. Один из владельцев ресторана, Али Хаммуд, говорит, что тема войны – это свежая идея, и это никак не связано с недавним кровавым прошлым Ливана.

  • +15

+