15 сентября 2008, 01:43

Многие полагают, что махорка – просто низший сорт табака


Глубокое заблуждение! Это самостоятельное растение, близкий родственник табака, но все же не тот привычный табак, который выращивают как сырье для сигарет.
В старину запросы были не такие, как теперь – обходились без машин, без электричества, без самолетов, без телевизоров и даже без Интернета. А вот без махорки обойтись не могли. Вся история нашей страны прочно связана с нею. Присядет ли крестьянин отдохнуть возле пашни, выйдет ли рабочий после смены из цеха, опустит ли ружье солдат во время передышки между боями – у каждого в руках она, незаменимая спутница мужчины, махорка.

  • +14

+

13 сентября 2008, 01:14

10 самых страшных военных машин России всех времен


На одном буржуйском сайте наткнулся на статью "The Ten Fiercest Russian Military Vehicles Of All Time". В переводе означает что-то вроде «10 самых страшных боевых машин Российской армии всех времен».
Суть статьи и комментарии к фото читайте дальше.

  • +18

+

12 сентября 2008, 02:28

Музей современного арабского искусства в Дохе



Архитектор Рафаэль Виньоли (Rafael Vinoly) из Нью-Йорка представил проект здания музея современного арабского искусства в Дохе, Катар. В музее площадью порядка 33,000 квадратных метров для посетителей будут доступны 10,000 экспонатов из коллекции шейха Хасана бин Мухаммеда Аль-Фани (Hassan Bin Mohammed Al-Thani). Посетители музея смогут увидеть как древние рукописи Священного Корана, так и работы современных художников.

  • +1

+

11 сентября 2008, 03:43

Монахи Шаолиня



Несколько видео с демонстрацией возможностей монахов Шаолиня, самой известной в мире школы единоборств(не совсем так, но PR именно в данном направлении ведется).
В любом случае вытворяют просто чумовые вещи.

  • +5

1

08 сентября 2008, 11:31

Подводная мини-лодка Nemo N100



Немецкая туристическая компания Nemo Tauchtouristik GmbH & Co KG провела первые испытания своего нового изобретения — подводной мини-лодки «Nemo 100».

  • +3

+

08 сентября 2008, 06:55

Самые опасные для туристов страны

На основании данных, предоставленных консультационными агентствами в области безопасности iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, журнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира. Поездки туда рекомендуются либо в сопровождении профессиональных охранников, либо не рекомендуются вообще.

  • +5

+