29 ноября 2013, 15:32

Задача про 2 колбы

Условие: на рычажных весах стоят 2 колбы с водой. В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.


А теперь вопрос — в какую сторону отклонятся

+

27 ноября 2013, 11:09

Рождественские витрины Нью-Йорка

До Рождества по григорианскому календарю еще целый месяц, а витрины многих магазинов уже украшены праздничной атрибутикой. Такая маркетинговая политика, получившая название «Window shopping», заставляет прохожих совершать необдуманные покупки благодаря привлекательности витрин. К примеру, знаменитые универмаги Манхэттена ежегодно устраивают настоящие соревнования в креативности предновогодних решений.
В этом году шопинг-центр Lord&Taylor оформлен в винтажном стиле, бутик Tiffany& Co остановился на «рождественской классике», крупнейший и старейший универмаг США — Macy’s — выбрал стиль рождественской истории.

+

27 ноября 2013, 10:12

О происхождение ругательств

Все мы иногда употребляем во время общения обидные слова и ругательства, но далеко не каждый из нас знает историю их происхождения и в каком контексте эти выражения использовались в далеком прошлом.
ругательства

+

26 ноября 2013, 14:06

Архитектор Ээро Сааринен

В послевоенные годы американские архитекторы и строители занялись переосмыслением архитектурного модернизма с учётом современных материалов и новых строительных технологий. Особых успехов на этом поприще добился американский архитектор финского происхождения Ээро Сааринен (Eero Saarinen), который занимался как крупными (Арка в Сент-Луисе, терминал Trans World Airlines в аэропорту Джона Кеннеди), так и мелкими проектами (церкви, особняки).

+

25 ноября 2013, 10:43

Охотничьи избушки

Обычный интерьер одной охотничий избушки. В таких местах недельку поживешь и душа поёт.

+

23 ноября 2013, 09:00

Оригинальный способ сыграть в Pacman

Этот массивный экран проецировался на здание Миллениум в Лондоне, это самый большой экран в мире для игры Pacman.

+

22 ноября 2013, 15:41

Пентхаус на Манхэттене за $32 миллиона

В Нью-Йорке на продажу выставлен шикарный пентхаус стоимостью $32 миллиона.

+