02 ноября 2013, 09:19

Удивительные драгоценные камни мира

1. Алмаз Кох-И-Нур (Koh-I-Noor) британской короны

+

31 октября 2013, 11:01

Самые процветающие страны мира

Британская некоммерческая организация Legatim Institute опубликовала ежегодный рейтинг самых процветающих стран — Prosperity Index 2013. Эксперты из Лондона ежегодно презентуют «рапорт о счастье» с 2009 года. Для оценки они берут экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, удовлетворенность жизнью).
1. Норвегия

+

29 октября 2013, 23:12

Слепое пятно

Все мы думаем, что видим все. Но на самом деле наши глаза имеют слепые зоны, которые не воспринимают света, и называется такая зона – «слепое пятно». Слепое пятно — область сетчатки глаза в проекции выхода зрительного нерва, где отсутствуют фоторецепторы. Слепые пятна встречаются у каждого человека, в разных местах глаза. Но есть одно, которое есть у 95% людей, в одном месте. Вот это «слепое пятно» мы и предлагаем вам найти у себя.

+

29 октября 2013, 14:29

Самая крутая зубчатая железная дорога в мире

Пилатусбан считается самой крутой железной дорогой в мире. Весь её маршрут от городка Альпнахштадт до вершины горы Пилатус на поезде можно проехать за полчаса. Настоящий экстрим начинается практически в конце пути, когда поезд подъезжает к тоннелям. По маршруту Пилатусбан курсируют 10 вагонов, вместимостью 40 человек каждый.

+

28 октября 2013, 13:09

Праздник красоты и сладостей «London Chocolate Fashion show 2013»

Организация под названием «Salon du Chocolat» уже давно стала брендом, который ассоциируется с сладостями, праздником и красотой. Выставки, проводимые на регулярной основе в Бельгии и Франции, теперь проходят и в Великобритании.
Именно «Salon du Chocolat» стали организаторами шоколадного фешн-шоу фуд-дизайнеров на Туманном Альбионе. В рамках «London Chocolate Fashion show 2013», гости мероприятия могли не только увидеть эксклюзивные наряды и аксессуары из килограммов шоколада, но и попробовать самые оригинальные изделия. Естественно, платьями и туфлями никто не угощал, но сладкого и так было достаточно.

+

27 октября 2013, 17:13

Крошечная квартирка в Гарлеме за 1275 долларов в месяц

Недвижимость в Нью-Йорке, мягко говоря, недешевая. Снять приличную квартиру не так уж и просто. Но иногда на рынке арендной недвижимости появляются прямо уж из ряда вон выходящие предложения. Расположенные в Гарлеме на первом этаже микроапартаменты общей площадью 9 квадратных метров стоят 1 275 долларов в месяц!

+

26 октября 2013, 09:27

Места для празднования Хэллоуина

Праздник Хэллоуин, имеющий кельтское и англо-саксонское происхождение, получил огромное распространение и традиционно отмечается во многих странах 31 октября. Вот несколько мест по всему миру, где дух Хэллоуина чувствуется как нельзя лучше.
«Угощай или пожалеешь!» (англ. Trick-or-treat).

+